Top Edwin Aldo News
Noozly, Social News since 2009
Login Set up email alerts for "Edwin Aldo"
Top Searches
Movies
Sports
Video Games
Bands
Search

Top Edwin Aldo News


EdwinAldo.com could be available! Click to Check

México in Trance
Posted: Apr 23, 2014 (05:12:12 PM)

Amigos les dejamos el TIME TABLE de nuestro #MITWeek 2014, para que vayan preparando sus oídos.

From México: Ellez Ria, Carlos Martz, Aizen Zuflet, Gabrielle Ag, Audic Sunler, Edwin Garcia, Erick Seynos, Aldo Henrycho, Israel Cerón, Carlos Alberto, Daniel Antonio, Jenny Fabian, Carlos Cruz, Danny Glezzverg, José Barriga, Cesar Alejandro, Markus López, Stephanie Le Brun, Alvar Aguilar, Den & Bosch #EddieGrant, Rodrigo Mtz.

From Guatemala: Bryaŋ Coŗađo, Isabelle Catalán, JoossiithAw Arrietaa.

From El Salvador: Vidal Flores, Fredd Moz, Jonathan Gonzalez, César Mejía, Vidal Lara.

From Honduras: Sergio Flores.

From USA: #Martyr

From Saudi Arabia: #LeSad

From Czech Republic: #Lanvin

From Japan: Mayu Pandora

From Germany: Marko Petkovic

From Egypt: Seif Osama, Ibrahim YouSef, Amer Ezz El-Din, Omar Bahr, Paula Reda Yahia, #Omar.

SPECIAL GUESTS: Brian Flinn, Christos Voropoulos, New World Trance, Allan Morrow, Chris Stavropoulos, Nivaya.

La Selección Colombia
Posted: Apr 22, 2014 (10:43:46 PM)

FBL-WC2014-COL-TUN-FRIENDLY

(First raw, from L) Colombia's midfielder Aldo Ramirez, Colombia's midfielder James Rodriguez, Colombia's defender Santiago Arias, Colombia's midfielder Juan Cuadrado, Colombia's defender Pablo Armero, (second raw, from L) Colombia's defender Mario Yepes, Colombia's goalkeeper David Ospina, Colombia's forward Carlos Bacca, Colombia's midfielder Edwin Valencia, Colombia's defender Luis Perea and Colombia's forward Victor Ibarbo pose before the FIFA 2014 World Cup friendly football match Colombia vs Tunisia at the Cornella-El Prat stadium in Cornella, near Barcelona, on March 5, 2014. AFP PHOTO / LLUIS GENE /ups/wcdata/image/high/0N1ZEBTI.JPG

Historical
Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
Un jugador mexicano podría llegar pronto al Barcelona: http://foxd.tv/JE-A16

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
Scopurile stabilite de Comitetul celor 300 pentru cucerirea şi subjugarea lumii Pentru a ne forma o părere despre amploarea şi omniprezenţa conspiraţiilor care conduc destinele popoarelor lumii, să enumerăm scopurile stabilite de Comitetul celor 300 pentru cucerirea şi subjugarea lumii. Acest grup de elită, care îşi mai spune şi “olimpienii” (ei cred cu adevărat că sunt egali ca putere şi statură cu zeii legendari ai Olimpului), plănuieşte să implementeze următoarele:

1. Un Guvern Mondial Unic / O Nouă Ordine Mondială, cu o biserică unificată şi un sistem monetar unitar, toate aflate sub controlul lor. Puţini oameni sunt conştienţi că Guvernul Mondial Unic a început să-şi înfiinţeze „biserica” în anii 1920-1930, dându-şi seama că nevoia de o credinţă religioasă, inerentă umanităţii, trebuia să aibă un debuşeu; prin urmare, au conceput un corp „bisericesc” care să canalizeze acea credinţă în direcţia pe care ei o doreau.

2. Distrugerea completă a oricărei identităţi şi mândrii naţionale.

3. Distrugerea religiei şi, mai cu seamă, a celei creştine, cu o singură excepţie: propria lor creaţie, menţionată mai sus.

4. Dominaţia asupra absolut tuturor persoanelor, prin mijloacele de control al minţii şi cu ajutorul a ceea ce Brezinzski numea „tehnotronică”, spre a crea roboţi umani şi un sistem dictatorial pe lângă care Teroarea Roşie a lui Felix Dzerzinski va părea un joc de copii.

5. Stoparea oricărei industrializări şi a producerii de energie electrică generată nuclear, în „societatea post-industrială cu creştere zero” cum o numesc ei. Vor face excepţie industriile computerelor şi serviciilor. Industriile rămase în Statele Unite vor fi exportate în ţări ca Mexicul - unde se găseşte din abundenţă mână de lucru de tip sclavagist. Indivizii neangajabili în urma distrugerii celorlalte industrii ar deveni dependenţi de opiu, heroină sau cocaină în procesul de eliminare pe care-l cunoaştem azi sub denumirea de Global 2000.

6. Legalizarea drogurilor şi a pornografiei.

7. Depopularea marilor oraşe, conform experimentului executat de regimul lui Pol-Pot în Cambodgia. E interesant de observat că planurile genocide ale lui Pol-Pot au fost concepute în Statele-Unite, de către una dintre fundaţiile de cercetare ale Clubului de la Roma. La fel de interesant este că în prezent Comitetul încearcă să-i readucă la putere în Cambodgia pe măcelarii lui Pol-Pot.

8. Suprimarea oricărei dezvoltări ştiinţifice, cu excepţia celor considerate oportune de către Comitet. O atenţie specială este acordată stopării utilizării energiei nucleare în scopuri paşnice. Experimentele cu fuziunea nucleară sunt deosebit de înfierate, dispreţuite şi ridiculizate actualmente de Comitet şi de şacalii presei. Dezvoltarea flăcării de fuziune ar spulbera în cele patru vânturi concepţia de „limitare a resurselor naturale” inventată de Comitet. O flacără de fuziune folosită corect poate crea resurse naturale nelimitate, din cele mai banale substanţe. Întrebuinţările flăcării de fuziune sunt nenumărate şi ar aduce câştig omenirii într-o manieră pe care deocamdată publicul nu poate nici măcar s-o conceapă.

9. Prin intermediul războaielor controlate, în ţările avansate, şi prin foamete şi epidemii în statele Lumii a Treia, s-ar crea posibilitatea suprimării unui număr de trei miliarde de oameni – aşa-numiţii „mâncători inutili”. Comitetul celor 300 l-a angajat pe Cyrus Vance să scrie o lucrare pe această temă, căutând cea mai eficientă cale de producere a unui asemenea genocid. Textul a fost predat sub titlul „Raportul Global 2000”, fiind apoi acceptat şi aprobat pentru punerea în aplicare, de către Preşedintele Carter, pentru şi în folosul guvernului Statelor-Unite, ca şi de către Edwin Muskie, pe atunci Secretar de Stat. Conform termenilor Raportului Global 2000, populaţia Statelor Unite se va reduce până în anul 2050, cu o sută de milioane de oameni.

10. Demoralizarea lucrătorilor din clasa muncitoare, prin provocarea şomajului în masă. Pe măsură ce locurile de muncă se împuţinează, din cauza politicii post-industriale de creştere zero introdusă de Consiliul de la Roma, muncitorii demoralizaţi şi descurajaţi vor recurge la alcool şi droguri. Tineretul va fi încurajat, cu ajutorul muzicii rock şi al drogurilor, să se revolte împotriva stării de fapt, astfel subminând şi în cele din urmă distrugând unitatea familială. În această privinţă, Comitetul celor 300 a însărcinat Institutul Tavistock să pregătească un plan de punere în aplicare a acestei strategii. Tavistock, prin Centrul de Cercetări Stanford, a dus proiectul la îndeplinire, sub direcţia profesorului Willis Harmon. Ulterior, acest proiect a ajuns să fie cunoscut sub denumirea de „Conspiraţia Acvatică”.

11. Împiedicarea oamenilor de pretutindeni să-şi hotărască singuri destinele, cu ajutorul crizelor artificiale succesive, urmate de „administrarea” lor. Acest fenomen va deruta şi va demoraliza populaţia, în măsura în care, de pe urma confruntării cu prea multe posibilităţi ambigue, va rezulta o stare de apatie pe scară generalizată. În cazul Statelor Unite există deja o agenţie de administrare a crizelor. Se numeşte Federal Emergency Management Agency (FEMA) – Agenţia Federală de Administrare a Urgenţelor.

12. Introducerea de noi culte şi stimularea în continuare a celor existente, inclusiv gangsterii „muzicii” rock, ca scârboasa şi degenerata formaţie „Rolling Stones” a lui Mick Jagger (o bandă de gangsteri foarte dragă Nobilimii Negre europene) şi a tuturor grupurilor rock create de Tavistock, începând cu „The Beatles”.

13. Continuarea construirii cultului fundamentalismului creştin fondat de Darby, sluga Companiei Britanice din India de Est, în detrimentul creştinismului.

14. Insistenţa pentru răspândirea cultelor religioase, ca Frăţia Musulmană, Fundamentalismul Islamic, Sikh şi desfăşurarea de experimente din categoria crimelor lui Jim Jones şi a „ Fiului lui Sam”. Merită să remarcăm că răposatul Ayatollah Khomeini a fost o creaţie a Diviziei a VI de Informaţii Militare din Intelligence Service, cunoscută ca MI6.

15. Exportarea ideilor de „eliberare religioasă” în întreaga lume, pentru a submina toate religiile existente, dar în special religia creştină. Aceasta a început cu „Teologia Iezuită de Eliberare” care a dus la căderea familiei Somoza în Nicaragua, apoi cu „războiul civil”de douăzeci şi cinci de ani din El Salvador, apoi alte astfel de acţiuni în Costa Rica, Honduras, etc.

În aşa-zisa teologie a eliberării e implicată foarte activ Misiunea Mary Knoll, de orientare comunistă. Aşa se explică atenţia mediatică extensivă acordată uciderii a patru dintre aşa-numitele călugăriţe ale lui Mary Knoll în El Salvador, acum câţiva ani. Cele patru călugăriţe erau agente subversive comuniste, iar activităţile lor fuseseră dovedite cu documente de guvernul statului El Salvador. Mass-media audio-vizuale din Statele-Unite au refuzat să acorde spaţiu de tipar sau de emisie multitudinii de documente aflate în posesia guvernului salvadorian, documente ce dovedeau ce anume făceau călugăriţele Misiunii Mary Knoll în acea ţară. Mary Knoll acţionează în multe ţări şi joacă un rol hotărâtor în aducerea comunismului la putere în Rhodesia, Mozambic, Angola şi Africa de Sud.

16. Provocarea unui colaps complet al economiilor mondiale şi generarea haosului politic total.

17. Preluarea controlului asupra tuturor politicilor interne şi externe ale Statelor Unite.

18. Sprijinirea la maximum a instituţiilor supranaţionale, ca Organizaţia Naţiunilor Unite (ONU), Fondul Monetar Internaţional (FMI), Banca de Acorduri Internaţionale (BAI), Curtea Mondială şi, în măsura posibilului, reducerea eficienţei instituţiilor naţionale şi locale, prin eliminarea lor treptată sau prin aducerea lor sub umbrela Naţiunilor Unite.

19. Penetrarea şi subminarea tuturor guvernelor, acţionând, în continuare, din interiorul lor, pentru a distruge suveranitatea naţională şi integritatea naţiunilor pe care le reprezintă.

20. Organizarea unui aparat terorist de amplitudine mondială şi negocierea cu teroriştii ori de câte ori au loc acţiuni teroriste. Să ne reamintim că Bettino Craxi a fost cel care a convins guvernele italian şi american să negocieze cu răpitorii din Brigăzile Roşii ai primului ministru Aldo-Moro şi ai Generalului Dozier. Ca un apropo, Generalul Dozier a primit ordine să nu vorbească despre ceea ce i s-a întâmplat. Dacă rupe tăcerea, şi din el se va face „un exemplu îngrozitor”, la fel cum a procedat Kissinger cu Aldo Moro, Ali Bhutto şi Generalul Zia ul Haq.

21. Preluarea sub control a învăţământului, cu intenţia şi scopul de a-l distruge complet şi definitiv.

În mod alarmant, o mare parte dintre aceste planuri globale ale conspiratorilor au fost deja realizate ori sunt pe cale să se îndeplinească. Cu fonduri nelimitate, cu câteva sute de grupuri de gândire şi mii de ingineri sociali, cu controlul asupra mass-media, băncilor şi majorităţii guvernelor devenit aproape o realitate, putem vedea că ne confruntăm cu o problemă de proporţii imense.Sursa : Yogaesoteric.net

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
Sisi Gelap Bianconeri
Tahun 2000, jauh sebelum kasus ‘Calciopoli’
yang melibatkan Juventus muncul ke
permukaan, saya sudah menulis sebuah
buku setebal 52 halaman berjudul “Di Balik
Sukses Juventus”. Tapi sayang, saat itu
hanya segelintir orang yang mau melirik
karya tulis yang saya buat tersebut.
Buku yang di dalamnya berisi kisah mendalam
seputar ‘sepakbola tidak sehat’ ala tim Kuda Zebra
itu pernah saya kirimkan ke redaksi Tabloid Bola
dengan harapan dimuat di media tersebut. Tapi
respon mereka saat itu hanya sebuah kalimat
yang berbunyi: “Buku Anda sangat bagus, terima
kasih atas kirimannya.” Beruntung sih, masih
banyak pembaca Tabloid Bola yang tertarik dan
memesan buku itu meskipun hanya mengganti
biaya pengiriman dan foto kopi.
Saat itu saya memang hanya seorang penggila
bola yang baru lulus kuliah. Jika saya seorang
wartawan ternama mungkin ceritanya akan lain.
Faktanya, enam tahun berselang guncangan
hebat menerpa dunia sepakbola, khususnya Italia,
setelah Bianconeri terbukti melakukan skandal
pengaturan skor yang juga dikenal dengan
sebutan Moggiopoli. Kasus ini tak hanya
membuat Scudetti 2004/2005 dan 2005/2006
mereka dicopot FIGC (PSSI-nya Italia) tetapi juga
penurunan kasta ke Serie B.
Sebenarnya, banyak bukti mengenai kolusi wasit
yang dilakukan Juventus tetapi tak ada yang
berani mengungkapnya. Sebab, keluarga Agnelli,
pemilik Juventus memiliki kekuasaan yang sangat
besar di Italia. Selain taipan kondang di bidang
otomotif dengan mobil Fiat-nya, ia juga pemilik
dua harian olahraga terkemuka Italia “Tuttosport
dan Corierre dello Sport” .
Ancaman ditembak mati sering digunakan untuk
menakut-nakuti pihak yang ingin membongkar
borok ini. Seorang reporter televisi setempat yang
merekam pernyataan penyerang Inter Milan
Ronaldo setelah timnya dicurangi Bianconeri di
musim 1997/1998 bahkan diancam dibunuh
begitu ia hendak keluar stadion dengan mikrofon
di tangan.
Jangan heran bila dengan kondisi seperti ini
Juventus banyak dimusuhi klub-klub Serie A
lainnya. Selain klub kebanggaan saya Fiorentina,
Bianconeri juga tak disukai tim-tim seperti Torino,
Inter Milan, AS Roma dan Napoli lantaran sering
merugikan mereka. Di luar Italia, ada Manchester
United dari Inggris yang juga pernah merasakan
teori ‘menghalalkan segala cara’ ala Juventus. Baik
di dalam maupun di luar lapangan.
Kisah ‘praktek haram’ yang diperagakan Juventus
kita awali dengan perseteruan abadi mereka
dengan Torino. Dianggap abadi karena selain
Bianconeri satu kota dengan tim berjuluk ‘La
Granata’ ini, di era 40an mereka juga bersaing
ketat dalam perebutan gelar Scudetto.
Salah satu tokoh besar yang pernah dilahirkan
klub yang berdiri tahun 1906, sembilan tahun
setelah Juventus ini adalah Vittorio Pozzo, pelatih
yang membawa Italia juara Piala Dunia 1934 dan
1938. Pozzo juga pernah melatih Torino, bahkan
membawa klubnya juara Serie A 1927/1928.
Setahun sebelumnya, Torino sebetulnya juga
juara. Tapi kemenangan itu digugat Juventus
yang menuduh Torino menyuap salah satu
pemainnya, Luigi Allemandi, dan adanya seorang
wartawan yang membongkar skandal bahwa
Juventus sengaja memberikan kemenangan
kepada Torino pada pertandingan derby kedua
yang dimenangkan Torino 2-1. Akhirnya FIGC
memihak Juventus, dan membuat gelar itu
melayang. Nah, sejak itulah rivalitas Juventus –
Torino dimulai.
Kita beralih ke wilayah selatan Italia. Tepatnya di
daerah Naples dimana sebuah klub bernama
Associazione Calcio Napoli bermarkas. Saat
dipimpin Achille Lauro, raja bisnis perkapalan, tim
ini sangat ambisius dengan membangun stadion
San Paulo pada tahun 1959 dan membeli pemain-
pemain top demi bersaing dengan tim-tim
wilayah utara.
Demi memuluskan keinginannya, berbisnislah
Lauro dengan keluarga Agnelli, yang menguasai
saham mayoritas Juventus. Ia memberi hak
kepada Agnelli untuk memasok mesin bagi
semua kapal laut miliknya. Imbalannya, Agnelli
menyerahkan duet penyerang andalan Juventus
saat itu, Omar Sivori dan Jose Altafini.
Pada musim 1961/1962, Napoli memenangi gelar
pertamanya, Coppa Italia. Dan hasil lumayan
bagus mereka capai pada musim 1974/1975.
Hingga akhir musim, Napoli ikut bersaing dalam
perebutan gelar. Tapi, seperti musim-musim
sebelumnya, akhirnya juga kandas. Kali ini justru
oleh Juventus.
Menjelang partai terakhir, Napoli butuh
kemenangan telak untuk menghindari kejaran
pesaing terdekatnya, Juventus. Ternyata, Napoli
cuma menang tipis lawan Varese. Sedangkan
Juventus yang dikenal suka ‘membeli’ wasit
membantai Vicenza 5-0. Gelar pun terbang ke
Turin, diiringi tangis Lauro yang dikhianati rekan
bisnisnya.
Kasus serupa dialami Inter Milan pada musim
1997/1998. Saat itu kiper Nerazzurri Gianluca
Pagliuca bergegas mendekati wasit Piero Ceccarini
dan memrotes keras keputusan yang baru
ditetapkannya. Tapi Ceccarini tak bergeming.
Hadiah penalti tetap diberikan kepada Juventus
menyusul pelanggaran yang dilakukan bek Taribo
West terhadap penyerang Juventus Alessandro
Del Piero.
Protes Pagliuca sebenarnya lebih kepada insiden
yang terjadi beberapa detik sebelumnya. Saat
penyerang Brasil Ronaldo dijahili bek Juventus
Mark Iuliano di dalam kotak penalti. Namun
Ceccarini menilai itu bukan pelanggaran. Del Piero,
memang gagal mengeksekusi penalti itu, tetapi
Juventus tetap keluar sebagai pemenang lewat gol
tunggal Del Piero juga lantaran mental para
pemain Inter sudah ambruk.
Bagi Inter, memenangi laga itu sangat penting.
Karena saat itu selisih poin antara Inter dan
Juventus terpaut sangat tipis, satu poin untuk
keunggulan Juventus. Sementara tiga
pertandingan lagi kompetisi akan usai. Tak hanya
kekalahan yang dialamai Inter. Tetapi juga sanksi
yang diterima Ronaldo. Dia dilarang tampil dalam
satu pertandingan lantaran meluncurkan protes
keras terhadap wasit. Benar saja, tanpa Ronaldo
mereka tidak dapat memperoleh hasil optimal dan
gelar pun melayang ke Turin.
“Kami pantas kalah dari Juventus, sebab kami
harus berhadapan dengan 12 orang. 11 orang
pemain ditambah wasit. Ya, Juventus selalu
dibantu wasit,” ujar Ronaldo kecewa.
Desas desus pun muncul, Ceccarini mendapat
hadiah dari bos mobil Fiat, perusahaan raksasa
yang mengusai saham mayoritas Bianconeri.
Sebulan setelah insiden itu terjadi, Ceccarini
mengecam media massa yang terus-menerus
mencerca dirinya, “Perlakuan mereka sudah
berada di luar kontrol dan harus dihentikan. Setiap
orang di sepakbola bisa melakukan kesalahan,”
ujarnya ngeles.
Daftar wasit yang pernah menerima imbalan
‘haram’ dari Juventus cukup banyak. Yang
mengherankan, Pierluigi Collina, wasit berkepala
plontos yang kelihatan cukup berwibawa di atas
lapangan dikenal sebagai orang yang paling
sering menerima imbalan dari Bianconeri. Bentuk
imbalan jasa yang diterima bisa bermacam-
macam, biasanya satu mobil Fiat itu tadi.
Pada musim itu bukan hanya Inter yang jadi
korban kecurangan Juventus. Lazio, Roma dan
Empoli juga merasakan hal sama. Lazio bahkan
kembali dicurangi Bianconeri dua musim
berselang. Bersaing ketat dengan Juventus sejak
awal musim 1999/2000, mereka harus menyerah
setelah Juventus dinyatakan sebagai juara musim
dingin atau paruh musim.
Sejak pekan kedua musim itu, Juventus yang
diasuh Carlo Ancelotti sudah terjebak dalam
stigma sebuah tim yang diistimewakan para
wasit. Di Cagliari, sebuah gol yang secara sah
dicetak penyerang Belgia Luis Oliveira ke gawang
Juventus dianulir wasit. Coba bayangkan, selama
17 pekan pertama, Juventus merupakan satu-
satunya tim yang tidak mendapat hukuman.
Bagaimana mungkin!
Selanjutnya coba ingat lagi peristiwa yang terjadi
pada waktu bertanding melawan Inter Milan di
pekan ke-13 tatkala kiper Juventus saat itu, Edwin
Van der Sar yang telah menjatuhkan Ivan
Zamorano pada menit ke-8 tidak dikeluarkan.
Memang menjelang laga usai kiper Belanda itu
dikeluarkan juga oleh wasit lantaran dianggap
memegang bola di luar kotak terlarang. Tapi hal
itu hanya untuk menutupi kesalahan pertama
wasit. Toh, Juve sudah unggul 1-0.
Coba lihat kejadian berikutnya. Pada laga terakhir
putaran pertama di musim yang sama dalam
pertandingan tandang di Perugia. Penyerang
Filippo Inzaghi didorong oleh pemain lawan yang
sebenarnya di luar bukan di dalam kotak penalti.
Sementara pada saat berbarengan Simone
Inzaghi, saudara kandung Pippo yang berkostum
Lazio, dijatuhkan di areal penalti dalam laga
tandang di Reggina tapi wasit tidak setuju sama
sekali untuk memberi hukuman penalti kepada
lawan yang nyata-nyata menjegal Simone. Malah
sebaliknya, menghukum Lazio, tim yang
sebenarnya harus diuntungkan. Sungguh
menghebohkan!
Dalam situasi seperti ini Juventus dikenal bukan
karena prestasinya tetapi lebih karena tidak tahu
malu. Beruntung di akhir kompetisi Lazio yang
menyabet Scudetto, bukan Juventus.
Cerita lain yang tak kalah menyakitkan menimpa
saudara sekota Lazio, AS Roma, di awal musim
1999/2000. Kali ini bukan soal ‘permainan kotor’
di atas lapangan melainkan di luar lapangan.
Tepatnya, pencurian pemain yang dilakukan kubu
Bianconeri.
Sebelum resmi berkostum ‘putih hitam’
gelandang Nigeria Sunday Oliseh awalnya akan
bermain untuk AS Roma. Giallorossi bahkan
sudah sepakat dengan nilai kontrak yang
disodorkan Ajak Amsterdam, klub Oliseh saat itu.
Tapi Juventus entah dari mana sudah
memperoleh tanda tangan dan persetujuan
Oliseh. Presiden AS Roma saat itu, Franco Sensi,
sangat gusar dan menyatakan: “Oliseh milik
Roma, kami telah sepakat dengan Ajax.”
Tapi Juventus yang dikenal licik dan suka
menghalalkan segala cara tetap yakin Oliseh
sudah jadi milik mereka. Dan untuk kali ketiga
dalam sejarah, Bianconeri mencuri pemain yang
sudah diincar Roma. Pertama, ketika Juventus
merebut Paulo Sousa di awal musim 1994/1995,
kemudian mantan bintang Napoli Ciro Ferarra di
tahun yang sama.
Kasihan Roma, mereka baru sadar kalau Juventus
adalah tim pencuri. Padahal jauh sebelumnya
Bianconeri pernah merampok tiga barang
berharga Fiorentina, yakni Scudetto 1981/1982,
Piala UEFA 1989/1990 dan maskot tim Roberto
Baggio di awal musim 1990/1991. Dan sejak itulah
berkembang ‘teori konspirasi’ dan politik uang
Juventus dalam percaturan Serie A. Makanya,
ketika kasus serupa dialami Inter pada musim
1997/1998, presiden Fiorentina Vittorio Cecchi
Gori yang paling vokal mensinyalir adanya
konspirasi tersebut.
“Kita harus melakukan sesuatu. Sekitar tiga tahun
ini selalu ada tiga atau empat klub yang lebih
penting. Kita seharusnya memiliki anjing
penjaga,” ujar Cecchi Gori geram. Itu pula
sebabnya kota Firenze berpesta semalaman ketika
Fiorentina memukul Juventus 3-0 pada musim
1997/1998. Bagi mereka kemenangan tiga gol
tanpa balas yang dicetak Aldo Firicano (31′), Luis
Oliveira (34′) dan Anselmo Robbiati (79′) itu tak
ubahnya sukses meraih Scudetto.
Namun maling tetaplah maling. Juventus justru
makin nyaman menjalankan misi terlarangnya.
Puncaknya, di tahun 2006 mereka terbukti terlibat
dalam skandal pengaturan skor yang dikenal
dengan sebutan ‘Calciopoli’. Skandal yang
ditemukan tak terduga ini berawal dari
penyelidikan doping yang juga menjerat kubu
Juventus dimana beberapa alat penyadap
dipasang. Transkrip pembicaraan telepon
diterbitkan di surat-surat kabar Italia, di antaranya
adalah pembicaraan manajer umum Juventus,
Luciano Moggi, pada musim 2004/2005
mengenai pengaturan pertandingan, perjudian,
dan pemalsuan catatan keuangan. Moggi sendiri
kemudian diberi sanksi dilarang aktif di
persepakbolaan selama lima tahun.
Oleh pengadilan Italia Juventus kemudian
dihukum degradasi ke Serie B, pengurangan 30
nilai untuk musim 2006/2007 (sebelum
melakukan banding), penghapusan dua gelar
juara Serie A musim 2004/2005 dan 2005/2006,
dilarang tampil di Liga Champions 2006/2007,
dan didenda 100.000 dolar AS (sekitar Rp. 950
juta). Pada 26 Juli, Inter Milan kemudian
dinyatakan sebagai juara Serie A musim 2005/06,
sementara juara musim 2004/05 dinyatakan
kosong.
Namun setelah musim 2011/2012 berakhir, di saat
Juventus kembali menjadi juara Italia, mereka
mengklaim telah merebut Scudetto yang ke-30
nya. Dan itu diperlihatkan dalam perayaan
mereka. Padahal secara hukum Bianconeri baru
merebut 28 Scudetto, karena 2 Scudetto mereka
telah dicabut akibat kasus ‘Calciopoli’ tadi; Scudetto
musim 2004/2005 dibiarkan kosong, sedangkan
musim 2005/2006 diberikan kepada Inter Milan.
Bianconeri bahkan berencana memasang bintang
emas ketiga untuk jersey klub musim berikutnya
(2012/2013) dimana masing-masing bintang
melambangkan 10 Scudetto.
Menyikapi kelakuan Bianconeri yang makin tidak
tahu malu ini, kapten Inter Milan Javier Zanetti tak
ambil pusing. Pemain asal Argentina ini
mempersilakan Juve memasang bintang ketiga
jika memang itu membuat mereka senang.
“Jika itu membuat mereka senang, mereka bisa
melanjutkan (memasang bintang ketiga). Cukup
berpikir mengenai masa lalu. Semua orang tahu
apa yang terjadi. Setiap orang harus berurusan
dengan hati nurani mereka sendiri dan tahu apa
yang mereka lakukan,” kata Zanetti seperti dilansir
Football Italia.
“Dalam hal apapun, saya ulangi ucapan selamat
saya hanya untuk keberhasilan Juve merebut
Scudetto musim ini (2011/2012),” lanjutnya. Inter
Milan sendiri hanya finish di peringkat enam dan
lolos ke ajang Europa League di musim ini.
Namun menjelang musim 2012/2013 bergulir,
Juventus mengonfirmasi takkan memasang tiga
bintang di kostum mereka. Bianconeri hanya akan
mencantumkan moto baru ’30 sul campo’ yang
artinya ‘30 dimenangkan di lapangan’ di bawah
logo klub. Kostum baru Juventus musim itu
bahkan tidak mencantumkan satu bintang sama
sekali.
“Kostum Juventus yang baru takkan dipasang tiga
bintang. Namun, di bawah logo klub, akan
muncul moto baru ’30 sul campo’ (30
dimenangkan di lapangan),” kata direktur
komersial Francesco Calvo kepada Sky Sport
Italia, Sabtu (9/6/2012). Hal yang wajar mengingat
protes tak hanya terlontar dari tim rival tetapi juga
FIGC (PSSI-nya Italia).
Belum juga musim kompetisi baru dimulai
Juventus sudah kembali bikin gara-gara. Dan
benar apa kata slogan yang tertera di kaos
mereka, ‘memenangi pertandingan di lapangan’,
tapi tetap dengan bantuan tiga sosok penting
yang selama ini selalu menjadi kunci kemenangan
mereka, yakni wasit utama serta hakim garis 1
dan 2. Di laga Piala Super Italia 2012, Bianconeri
mengalahkan juara Copa Italia 2011/2012 Napoli
4-2 secara kontroversi dimana dua pemain Napoli
Goran Pandev dan Juan Camilo Zuniga serta
pelatih Walter Mazzari mendapat kartu merah.
Dalam partai panas yang digelar di Bird’s Nest
Stadium di Beijing, Cina, itu Edinson Cavani
membawa Napoli unggul lebih dulu dengan
golnya di menit 27. Lolos dari jebakan offside,
Cavani dengan tenang mengarahkan bola
melewati hadangan kiper Gianluigi Buffon.
Sepuluh menit berselang, pemain baru Bianconeri
Kwadwo Asamoah menyamakan lewat
tendangan voli dari bibir kotak penalti Napoli.
Menjelang turun minum, penyerang Goran
Pandev mengembalikan keunggulan Il Partenopei
menjadi 2-1 akibat blunder Leonardo Bonucci
yang kehilangan bola di pertahanan sendiri.
Namun menit ke-73, Federico Fernandez
melanggar striker Juve Mirko Vucinic di kotak
terlarang. Arturo Vidal yang dipercaya sebagai
eksekutor, tak menyia-nyiakan penalti itu menjadi
gol. Skor kembali imbang 2-2.
Pascainsiden penalti, tensi pertandingan mulai
memanas. Akibatnya Pandev harus mendapat
kartu merah karena memprotes keras hakim
garis di menit ke-85. Petaka kembali
menghampiri Napoli jelang waktu normal
berakhir ketika Juan Camilo Zuniga mendapatkan
kartu kuning kedua yang artinya harus
meninggalkan lapangan.
Keapesan Napoli belum berhenti. Setelah waktu
pertandingan normal 90 menit berkahir, giliran
pelatih Walter Mazzarri yang diusir keluar. Ia
dianggap terlalu keras memprotes wasit ketika
mempersiapkan timnya untuk babak
perpanjangan waktu.
Dengan kondisi tim lawan yang compang-
camping, Juventus akhirnya menyegel
kemenangan dengan skor 4-2 setelah pemain
Napoli Christian Maggio melakukan gol bunuh diri
hasil dari umpan tarik Andrea Pirlo dan sebiji gol
dari Mirko Vucinic di menit 101.
Mazzarri teramat murka dengan kejadian ini
sampai-sampai dia mengakui dirinya hampir
memilih untuk meninggalkan dunia sepakbola
lantaran kontroversi di laga tersebut.”Sempat ada
momen di mana saya ingin berhenti dari
sepakbola, bahkan tidak sebatas murka di laga itu
saja. Valon Behrami jelas-jelas didorong dan
harusnya berbuah penalti, wasit Nicola Rizzoli
tidak melihat. Wajar bila ada interpretasi pada
pertandingan, namun kami tidak dapat menerima
jika aturan diterapkan dalam dua cara yang
berbeda,” ujar Mazzari.
Kontroversi ternyata menjangkit ke perhelatan
kompetisi Serie A 2012/2013 kala di partai
pembuka Parma menelan kekalahan 0-2 dari tim
penuh dosa Juventus. Dua gol dari pemain
Juventus Stephan Lichtsteiner dan Andrea Pirlo
diwarnai beberapa kontroversi.
Kontroversi pertama adalah saat wasit memberi
Juventus hadiah penalti menyusul pelanggaran
terhadap Lichtsteiner. Meski eksekusi tersebut tak
berujung gol, kubu Parma menilai penalti tak
layak diberikan karena Lichtsteiner sudah lebih
dulu terperangkap offside sebelum akhirnya
dijatuhkan.
Hal lainnya adalah terkait gol kedua yang dibuat
Pirlo. Tendangan bebas yang dilepaskan Pirlo
sebenarnya masih bisa ditangkap kiper Antonio
Mirate, tapi karena penyelamatan dianggap
dilakukan di belakang garis gawang wasit pun
menyatakan gol telah terjadi. Pemain Parma
sempat melakukan protes, tapi wasit bertahan
pada pendiiannya.
“Kami tidak akan memercikkan kontroversi dari
kejadian ini dan semoga semua orang bersikap
seperti kami di musim ini,” ungkap Manajer
Umum Parma, Pietro Leonardi, pada La Gazzetta
dello Sport dan dikutip dari Football Italia.
“Bagaimanapun, saya bertanya pada diri saya
sendiri bagaimana hakim garis tidak melihat
offside yang sangat jelas dari Lichtsteiner itu
sementara ofisial yang lain sama sekali tidak
punya keraguan terkait gol Pirlo?” lanjut dia.
Di pekan kedua, kontroversi kembali mengiringi
hegemoni ‘ilegal’ Juventus. Kini giliran Udinese
yang meradang. Kartu merah yang diterima kiper
Zeljko Brkic di menit ke-11 membuat La Vecchia
Signora dengan nyaman menggilas I Zebratte
4-1.
Kartu merah kontroversial itu berawal saat Pirlo
memberi Sebastian Giovinco umpan di area kotak
penalti Udinese. Giovinco yang berhasil melewati
penjagaan dua bek lawan terpaksa dihentikan
Brkic. Hadangan portiere asal Serbia inilah yang
menjadi awal petaka. Menurut pandangan wasit
Paolo Valeri,Brkic bukan menghadang bola tapi
menangkap kaki Giovinco sehingga layak diganjar
kartu merah.
Kemarahan terlihat jelas di wajah para petinggi
Udinese. Presiden Giampaolo Pozzo menjadi
sosok yang paling meradang dengan hukuman
yang dijatuhkan kepada Brkic. Menurut Pozzo,
wasit tidak seharusnya memberikan kartu merah
terlalu dini saat pertandingan baru berjalan 11
menit. Selain itu, dalam pengamatan Pozzo, wasit
(Valeri) juga telah dua kali merugikan Udinese
pada pertandingan di masa lalu.
“Kartu merah itu sama sekali tidak perlu. Sebelum
membuat keputusan, wasit memerlukan sedikit
akal sehat dan keseimbangan. Setiap kali wasit ini
(Valeri) memimpin Udinese, dia selalu
mengeluarkan pemain kami (terakhir Gokhan
Inler). Ada petinggi Serie A di sini. Saya bertanya,
mengapa mereka tidak mengevaluasinya dengan
benar? Sebuah penalti bisa dipahami. Tapi
mengapa kartu merah?” ungkap Pozzo, dikutip
Sky Sport Italia.
Fakta menunjukkan, hilangnya satu kekuatan
Udinese itu benar-benar mampu dimanfaatkan
para punggawa Juventus. Setelah Arturo Vidal
berhasil mengeksekusi penalti atas pelanggaran
Brkic tadi, Mirko Vucinic menambah keunggulan
di akhir babak pertama dan Giovinco mencetak
sepasang gol pada menit ke-53 dan 71.
Sementara Udinese hanya mampu memperkecil
ketertinggalan lewat gol Andrea Lazzari pada
menit ke-78.
Ulah kontroversi Juventus memang tak ada
habisnya. Bahkan sebelum musim 2012/2013 ini
bergulir mereka kembali mengibarkan bendera
perang kepada salah satu musuh bebuyutannya,
Fiorentina. Seperti mengulang insiden saat
Juventus mencuri Sunday Oliseh dari AS Roma di
awal musim 1999/2000, kali ini Bianconeri
kembali memeragakan strategi perusak transfer.
Penyerang Manchester United Dimitar Berbatov
yang hampir pasti berseragam ungu pada saat itu
terkena bujuk rayu Juventus dan memutuskan
tidak terbang ke Firenze untuk menjalani tes
medis bersama tim asuhan Vincenzo Montella.
Keputusan Berbatov itu membuat kubu Fiorentina
berang. Padahal mereka sudah mendapatkan
kesepakatan dengan MU serta janji lisan dari
Berbatov soal kepindahannya ke Firenze. “ACF
Fiorentina mengumumkan kalau kami gagal
mendapatkan Dimitar Berbatov setelah kami
mencapai persetujuan dengan Manchester United
dan janji lisan dari pemain yang bersangkutan
mengenai kontraknya,” tulis pernyataan Fiorentina
yang bernada geram
“Klub asal Inggris itu sudah memberikannya izin
tertulis untuk pergi ke Florence agar bisa
menjalani tes medis dan menandatangani
kontrak. Pemain yang ditemani agennya, berada
dalam penerbangan ke Florence dengan tiket
yang kami bayarkan. Sayangnya ia tak pernah
tiba di Florence karena aksi serampangan serta
arogan dari klub lain yang tidak menghargai arti
kejujuran, sportivitas serta etika olah raga yang
melakukan kebohongan di luar batas. Bagi kami
terlepas dari karakteristik serta kemampuan teknis
pemain tersebut, kami pada titik ini merasa
senang ia tidak jadi bergabung ke Fiorentina
karena ia tak layak ada di kota kami, mengenakan
seragam kami serta nilai-nilai yang ada di
dalamnya,” lanjut pernyataan tersebut.
Menariknya Juventus sendiri harus gigit jari
karena aksi memalukan tersebut. Berbatov justru
lebih memilih Craven Cottage, markas klub asal
London Fulham sebagai pelabuhan berikutnya,
bukan Turin. Namun beberapa hari berselang,
saat Berbatov akan menjalani tes medis bersama
Fulham, koran-koran di Italia mengklaim bahwa
Berbatov menelepon Direktur Olahraga Fiorentina,
Daniele Prade, untuk meminta maaf karena
membuat mereka menunggu dan bertanya
apakah mereka sudah mendatangkan penyerang
baru. Tanggapan dingin ditunjukkan Prade yang
enggan memaafkan tindakan Berbatov yang
sangat memalukan.
Pemain Manchester United lainnya, Paul Pogba,
juga pernah menjadi ‘bintang surat kabar’ ketika
dia pindah ke (untuk kesekian kalinya saya
sebutkan) Juventus di awal musim yang sama.
Manajer Sir Alex Ferguson mengaku sangat
kecewa dengan keputusan pemain muda
potensialnya itu yang enggan meneken kontrak
baru dan lebih menerima pinangan Juventus.
“Kami kecewa terhadap Paul Pogba, tidak ada
keraguan mengenai hal itu, ia menunjukkan
kurangnya penghormatan terhadap klub ini. Kami
memang merasa ia bakal pergi, namun ia tidak
menunjukkan tanda-tanda sampai ia benar-benar
pergi. Hal itu mengecewakan,” kata Ferguson.
Pelatih Setan Merah ini merasa heran dengan
keputusan Pogba. Ia menilai tindakan remaja
berusia 19 tahun ini sebagai bentuk tidak tahu diri.
“Ini mengecewakan. Kalau mau jujur, saya
melihat dia tidak menunjukkan kepada kami sikap
hormat,” manajer asal Skotlandia itu
menambahkan. Wah, jangan-jangan Bianconeri
kembali menghalalkan segala cara dan
mengiming-imingi Pogba mimpi indah untuk
mendatangkannya ke Turin! Bisa saja, meski
keputusan hengkang juga merupakan hak dari
pemain itu sendiri.
Namun jika ingin menggali perseteruan
Manchester United dan Juventus di atas lapangan,
tak ada salahnya kita mundur ke babak semifinal
Liga Champions 1998/1999. Saat itu, MU yang
digelayuti bayang-bayang kekalahan di Liga
Champions 1996/1997 dan 1997/1998 (agregat
2-0 dan 3-3 untuk Juve) serta di Piala UEFA
1976/1977 dan Piala Winners 1983/1984, bertekad
membalas kekalahan mereka yang disinyalir ada
campur tangan wasit.
Hasilnya, leg pertama di Old Trafford berakhir
imbang 1-1 dimana Antonio Conte dan Ryan
Giggs menjadi pencetak gol bagi masing-masing
klub. Sementara di leg kedua, Andy Cole
melengkapi gol yang sebelumnya dicetak Roy
Keane dan Dwight Yorke untuk memaksa laga
berakhir 3-2 untuk kemenangan Setan Merah. Dua
gol Bianconeri sendiri dilesakan oleh ‘si tukang
diving’ Fillipo Inzaghi.
Ya, Pippo memang terlampau sering jatuh tidak
wajar dalam laga itu. Bek The Red Devils asal
Belanda Jaap Stam mengaku sangat membenci
aksi tipu-tipu yang dilakukannya. Dalam
otobiografinya, Stam sampai-sampai menyebut
Pippo dan adiknya -Simone, “Teletubbies”, tokoh
boneka anak-anak yang gampang jatuh. “Mereka
itu (Inzaghi bersaudara) tidak usah ditekling saja
sudah jatuh sendiri,” kata Stam, sinis. Ironisnya,
Stam pernah menjadi rekan setim mereka berdua
saat merumput di Lazio (2001-2004) dan AC Milan
(2004-2006).
Sementara setelah pertandingan itu berakhir,
seakan tidak menerima kekalahan para pemain
Bianconeri langsung memasuki ruang ganti tanpa
berjabatan tangan dengan para pemain The Red
Devils. Sebaliknya, kubu Setan Merah bersorak
kegirangan karena berhasil memecahkan mitos
yang menyebutkan klub Inggris tidak pernah
mengalahkan klub Italia. Penggemar mereka
bahkan ada yang mengibarkan spanduk besar
bertuliskan “Let The Old Lady Cry” sambil
meneriakan yel-yel berbau ejekan terhadap tifosi
Juventus.
Sukses Manchester United ini tentu saja mendapat
sambutan luar biasa di Inggris. Beberapa media
setempat saat itu bahkan mengungkit-ungkit hal-
hal negatif yang ada di Serie A Italia. Dengan judul
“The Seedy Side of Serie A” atau “Sisi Gelap Serie
A” sebuah majalah mengatakan, kompetisi Serie
A yang paling megah itu ternyata mempunyai sisi
buruk.
Dikatakan bahwa pengaturan skor terjadi di tahun
70an dan awal 80an. Banyak klub melakukan
penggelapan pajak dan holiganisme makin
merajalela, terutama dari pihak Juventus. Secara
khusus media massa berpendapat bahwa di
musim 1997/1998 terdapat banyak skandal di
Serie A. Yang paling mencolok adalah usaha wasit
memberi jalan kepada Juventus untuk meraih
Scudetto dengan merugikan saingannya Inter
Milan. Lalu, secara sinis sebuah majalah
menyebut musim 1997/1998 sebagai “Musim
Beracun”.
Sumber: Harian La Gazzetta dello Sport, Buku
European Football-A Fan’s Handbook, Buletin
Hola! Fiorentina (Media Komunikasi Ultras Viola),
Tabloid Olahraga Bola, Majalah Liga Italia, Football
Italia, Sky Sport Italia,

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
"TUJUAN ILLUMINATI"

1. Mendirikian Sebuah Pemerintahan Dunia Tata Dunia Baru dengan menyatukan gereja dan sistem moneter dibawah pengaturan mereka. Gereja pertama dibangun pada tahun 1920-an dan 1930-an. Mereka menyadari akan perlunya kepercayaan religi yang melekat dalam diri manusia, yang pada gilirannya akan dijadikan sebagai alat untuk mencapai target dari tujuannya, oleh karena itu mereka membangun sebuah majelis “gereja” untuk mengarahkan kepercayaan umat manusia ke arah yang diinginkan, sesuai dengan tujuan mereka.

2. Perusakan secara keseluruhan identitas nasional semua bangsa, sebagai konsideran utama jika konsep Sebuah Pemerintahan Dunia berhasil dilaksanakan.

3. Melakukan penyempurnaan perusakan semua agama dan terutama agama Kristen, dengan sebuah pengecualian sebuah agama yang boleh eksis, yaitu agama hasil ciptaan mereka, seperti yang disebutkan di atas.

4. Menyempurnakan kemampuan alat kontrol setiap manusia melalui pengendalian pikiran (mind control) dan tekonotronik (techonotronic) sebagaimana disebut oleh Zbignew Brzezinksi, yang akan menciptakan sebuah robot seperti manusia dan sebuah sistem teror yang akan membuat Felix Dzerzinhski’s Red Terror terlihat seperti anak-anak yang sedang bermain.

5. Menyempurnakan akhir dari semua industrialisasi dan produksi nuklir yang menghasilkan tenaga listrik, yang mereka sebut dengan “the post-industrial zero-growth society”/masyarakat. Kecuali komputer dan jasa industri. Industri-industri AS yang tersisa akan dipindahkan ke negara lain, seperti Meksiko yang terdapat tenaga kerja budak yang berlimpah-limpah.

Seperti yang telah kita lihat pada tahun 1993 lalu telah menjadi sebuah kenyataan melalui jalur North American Free Trade Agreement, dikenal dengan NAFTA. Orang yang tak memiliki pekerjaan di AS segera sesudah kehancuran industri akan menjadi pencandu opium-heroin atau kokain, atau menjadi statistik dari proses penghapusan “kelebihan penduduk”, yang kita ketahui dengan sebutan Global 2000 Report.

6. Mendorong, dan pada akhirnya melegalisasi penggunaan narkoba / obat-obatan terlarang dan pembuatan pornografi dalam bentuk “seni”, yang akan diterima oleh masyarakat global dan akhirnya menjadi suatu yang biasa.

7. Menyempurnakan depopulasi kota-kota besar menurut uji coba yang dijalankan oleh rezim Pol Pot di Kamboja. Sangatlah menarik untuk mengetahui bahwa rencana-rencana genocide/pembataian dibuat di AS oleh salah satu pondasi penelitian Club of Rome, dan dikepalai oleh Thomas Enders, seorang pegawai ranking atas State Department. Juga sangat menarik bahwa komite kini sedang berkeinginan untuk mengembalikan para pembunuh Pol Pot ke Kamboja.

8. Menekan semua perkembangan ilmiah, terkecuali yang dianggap menguntungkan Illuminati. Yang menjadi sasaran khusus ialah energi nuklir untuk tujuan damai. Yang paling dibenci ialah percobaan peleburan/fusion yang kini sedang dicemoohkan dan ditertawakan oleh Illuminati dan JACKAL pressnya. Perkembangan peleburan/fusion torch ini akan memadamkan konsepsi Illuminati mengenai “terbatasnya sumber daya alam”.

Sebuah FUSION TORCH, jika digunakan dengan benar, akan menciptakan sumber daya alam yang berlimpah tetapi hingga kini belum dipergunakan, bahkan dari bahan-bahan yang paling biasa. Penggunaan FUSION TORCH banyak sekali dan akan menguntungkan umat manusia dalam segala hal, tetapi fakta ini belum juga sedikitpun diberitahukan kepada maysarakat.

9. Menyebabkan kematian atas tiga milyar orang pada tahun 2050, dengan melalui perang yang dibatasi di negara-negara maju, dan dengan bantuan kelaparan dan berbagai penyakit di negara-negara dunia ketiga, orang-orang yang mereka sebut “useless eater”. Komitee 300 (Illuminati) memerintahkan Cyrus Vance untuk membuat tulisan ilmiah tentang masalah ini mengenai bagaimana cara melakukan pembunuhan massal seperti ini.

Tulisan tersebut dibuat dengan judul “Global 2000 Report” dan diterima serta disetujui untuk dilaksanakan oleh mantan Presiden James Earl Carter dan Edwin Muskie, lalu oleh Menteri Negara untuk dan atas nama Pemerintahan AS. Atas persyaratan yang tercantum di Global 2000 Report, populasi AS harus dikurangi hingga 100 juta pada tahun 2050.

10. Untuk melemahkan akhlak bangsa dan untuk mengacaukan pekerja di tingkat buruh dengan menciptakan PHK. Dengan berkurangnya pekerjaan dalam kaitannya dengan aturan pertumbuhan nol industri yang diciptakan oleh Club of Rome, laporan menggambarkan kelak pekerja yang sudah dirusak akhlaknya dan dilemahkan semangatnya akan lari kepada alkohol dan narkoba. Generasi muda akan didorong melalui musik rock dan narkoba untuk memberontak status quo, dengan begitu akan meremehkan dan akhirnya menghancurkan keluarga.

Mengenai ini, Komitee memesan Institut Tavistock untuk mempersiapkan sebuah cetak biru, bagaimana cara meraih tujuan mereka. Tavistock mengarahkan Standford Research untuk menjalankan pekerjaan dibawah pengarahan Prof. Willis Harmon. Kerja ini kemudian dikenal dengan “Aquarian Conspiracy”

11. Untuk menjaga orang dimanapun dalam penentuan takdir mereka masing-masing, dengan cara menciptakan krisis yang berkelanjutan lalu “mengatur” krisis tersebut. Ini akan membingungkan dan menghancurkan moral penduduk secara luas dimana mereka dihadapkan dengan terlalu banyak pilihan, dan akan menciptakan suatu skala kelesuan yang amat luas. Dalam kasus di AS, dibuatkan sebuah keagenan Management Crisis, yang disebut dengan Federal Emergency Management Agency (FEMA), yang keberadaanya mulai saya lampirkan pada tahun 1980.

12. Memperkenalkan cara pemujaan baru dan untuk melanjutkan penambahan cara pemujaan yang sudah ada, termasuk musik rock gangster, seperti the Rolling Stones (sebuah group gangster yang dibentuk/FAVORED oleh European Black Nobility), dan semua group ciptaan Tavistock yang diawali oleh the Beatles.

13. Meneruskan pembangunan cara pemujaan Fundamentalisme Kristen dimulai oleh Darby, seorang pelayan British East India Company, yang akan disalahgunakan untuk memperkuat ZIONIST STATE Israel dengan mengidentifikasi bangsa Yahudi melalui mitos “Orang-orang pilihan Tuhan”, dan dengan menyumbang banyak uang, yang mereka percayai mereka menyumbang untuk alasan religi demi kemajuan umat Kristen.

14. Menekan penyebaran cara pemujaan keagamaan, seperti Persaudaraan Muslim, Fundamentalisme Muslim, THE SIKHS dan untuk menyelesaikan eksperimen tipe pengendalian pikiran Jim Jones dan “Anak Sam”. Sangat berharga untuk diketahui bahwa Khomeini merupakan ciptaan dari Inteligensi Militer Inggris Divisi 6, M16 terbaru. Pekerjaan rinci ini menunjukkan proses tahap demi tahap dimana Pemerinthan AS menerapkan untuk menempatkan Khomeini pada kekuasaan.

15. Mengekspor gagasan “liberalisasi religius” ke seluruh dunia juga untuk mengikis semua agama yang ada, tetapi lebih khususnya tertuju pada agama Kristen. Ini dimulai dengan “Theologi Liberalisasi Jesuit”, yang mangakhiri kekuasaan Keluarga Somoza di Nicaragua, dan kini sedang menghancurkan El Salvador, kini memasuki “perang saudara” tahun ke-25. Costa Rica dan Honduras juga dilibatkan dalam aktifitas revolusi, yang dihasut oleh Jesuit.

Satu kesatuan sangat aktif dalam liberalisasi teologi ialah Misi Komunis Mary Knoll. Ini melibatkan perhatian media yang luas atas pembunuhan empat dari yang disebut “biarawati” Mary Knoll di El Savador beberapa tahun lalu. Empat biarawati iti merupakan agen Komunis subversif dan kegiatan mereka secara luas didokumentasikan oleh Pemerintah El Savador.

Media massa AS dan media baru/new media menolak memberi pemberitaan mengenai pendokumentasian massal yang dimiliki oleh Pemerintah El Savador, yang membuktikan apa yang dilakukan para biarawati Misi Mary Knoll di negara tersebut. Mary Knoll bekerja untuk banyak negara dan ditempatkan untuk memimpin peran utama dalam membawa Komunisme ke Rhodesia, Mozambik, Angola dan Afrika Selatan.

16. Menyebabkan keruntuhan ekonomi dunia dan menimbulkan kekacauan politik secara total.

17. Mengambil alih kekuasaan atas semua kebijaksanaan dalam maupun luar negeri AS.

18. Memberikan dukungan penuh terhadap institusi supranasional seperti United Nations (PBB), IMF, Bank of International Settlements, Mahkamah Internasional dan sebisanya membuat institusi lokal menjadi kurang efektif, dengan perlahan-lahan menghapusnya atau membawa mereka ke dalam PBB.

19. Menyusup dan menumbangkan semua pemerintahan, dan bekerja dari dalam untuk menghancurkan integritas kedaulatan bangsa-bangsa yang merepresentasikan mereka.

20. Mengatur aparat teroris dunia dan untuk bernegoisasi dengan teroris kapanpun terjadi tindak terorisme. Perlu diingat bahwa Bettino Craxi-lah yang membujuk/meyakinkan Pemerintah Itali dan AS untuk bernegoisasi dengan penculik Perdana Menteri Moro dan Jendral Dozier, Red Brigades. Disamping itu, Dozier diperintahkan untuk tidak mengatakan apapun mengenai apa yang terjadi padanya. Jika suatu saat ia melanggar perintah tersebut, Henry Kissinger akan membuat ia mengalami apa yang dialami oleh Aldo Moro, Ali Bhutto dan Jenderal Zia ul Haq.

21. Mengambil alih kontrol pendidikan di Amerika dengan maksud dan tujuan untuk sepenuhnya menghancurkannya. Pada tahun 1993, kekuatan penuh efek dari peraturan ini menjadi kenyataan, dan akan menjadi lebih merusak lagi dengan adanya pengajaran “Outcome Based Education” (OBE) pada sekolah dasar.

#MFG

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
LA MEJOR DIVERSION - VEN CON TU MANCHA-Y DISFRUTA DE LA MEJOR MUSICA Aldo Rafael Alban Panta , Ronald Dominguez Laureano Eduardo Dominguez Garcia Carlosemo Cancino Cubas Ursula S' Morante Ari Cominges Bibi Peñaran Miguel Palacios Panta Yrvin Jonatan Encalada Temoche Edwin Temoche Gomez Enrique Ruesta Nuñez shared Jordan Aliaga Delgado's event.

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
Eii cambie de numero !! x si no lo sabain ya no tengo el anterios q acaba en "27-33"

ahora mi num eh : 55-85-33-68-14 sale Eddy Meza Jorge Pokeska IvAn Medina IvanKrayzie Ssbb Ivan Carlos Borja Garcia Alex Guevara Alegria Olivares Christian Juan Alberto Gonzalez Mercado Edwin Mera Maru Alva

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
Y bueno! Aldo TurbioAlejandro Felix Shakti Kundalini Danniel Cradlenas NiXon Pv Sergio Díaz Zamora Ramses De La Peña Edwin Dmz Jose Luis CyberGames Guamuchil

http://www.youtube.com/watch?v=pHGTucOme7s quede como un formula 1!

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
Daniielaa Sannchez Yahir Gonzalez Edwin Guadalupe Esquivel Rebeca Aceber Liza Ezquibel Angélica Bonilla Salinas Soy Qandii's Lovee Maria Aguirre Marsico ToOnny Tk Aldo Aaron Cervantes Diaz

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
Una disculpa, la información no se publicó completa... Aquí está:

CASTING LIVERPOOL NAVIDAD

Días de Casting: MARTES 8, MIÉRCOLES 9 Y JUEVES 10 DE OCTUBRE
Horario: 11 am – 2 pm y 4 pm – 7 pm
Competencia: OTRA TIENDAS DEPARTAMENTALES

TODO EL TALENTO ES SECUNDARIO
EL LOOK QUE BUSCAMOS PARA ESTE COMERCIAL ES LATINO INTERNACIONAL, DE MUY BUEN LOOK, ASPIRACIONALES, GUAPOS, GUAPAS, NO HABLAN A CÁMARA, PUEDEN SER FAMILIAS REALES.

4 PAPÁS DE 35 A 50 AÑOS

5 MAMÁS DE 30 A 40 AÑOS

5 MUJERES DE 16 A 25 AÑOS

2 HOMBRES DE 25 A 30 AÑOS

2 CHAVOS DE 17 A 20 AÑOS

10 NIÑOS Y NIÑAS DE 3 A 12 AÑOS

3 ABUELITAS DE 60 A 70 AÑOS

2 ABUELITOS DE 65 A 80 AÑOS

VESTUARIO: CASUAL INVIERNO (NAVIDAD)

PRESUPUESTO:
PAPA, MAMAS, MUJERES, HOMBRES Y CHAVOS : $12,000.00
ABUELOS Y ABUELAS: $10.000.00
NIÑOS Y NIÑAS: $6,000.00

TV, INTERNET Y PANTALLAS, 6 MESES MÉXICO.

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
Ayyyy te hablan perro .. Jaja cuidado compadre que no te pase lo mismo en tu gran día, beso beso...

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)

• Entregó NFU los Méritos Académicos 2013
 

Mérida, Yucatán, 7 de octubre.- "En tiempos de crisis sociales y adversidades los estudiantes de la Universidad Autónoma de Yucatán (UADY) han creado una ventana de esperanza cimentada en el reconocimiento de las acciones desinteresadas que realizan en torno a su actividad fundamental que es estudiar", afirmó el rector Alfredo Dájer Abimerhi en la octava edición de la entrega de los Méritos Académicos y el Premio Orgullo Jaguar, evento organizado por la Nueva Federación Universitaria AC.
 
"El Mérito Académico se entrega a los estudiantes que han destacado en la academia, la ciencia, la cultura y en actividades de impacto social", subrayó el Rector de la UADY ante decenas de estudiantes, entre ellos los galardonados, padres de familia, académicos y directivos de la institución así como representantes de los gobiernos estatal y municipal. "El objetivo del Mérito es reconocer logros sobresalientes y motivar la participación de otros jóvenes que tienen todo para estar aquí en fechas próximas".
El Rector recordó que para ser candidatos al Mérito Académico los estudiantes participaron en actividades y proyectos registrando destacada contribución e impacto en la aplicación de sus conocimientos así como compromiso social, participación institucional y desempeño académico sobresaliente. "Este galardón se entrega a un estudiante representativo de cada programa educativo y entre ellos se elige al Orgullo Jaguar, máximo galardón de la NFU", aseveró.
 

 
En el evento, que se realizó en el patio del edificio central de la UADY se entregaron 38 Méritos Académicos y entre éstos se eligió como poseedores del Orgullo Jaguar a Manuel Alejandro Ceballos Pech, estudiante de la Escuela Preparatoria Uno y a Diana del Rosario Pastrana Cervantes, de la Licenciatura en Agroecología.
Los demás ganadores del Mérito Académico son: Jesús López Moreno, preparatoria Dos; Alan Ayora Quintal, Unidad Académica con Interacción Comunitaria; Rubén Núñez Ocampo, Arqueología; Cecilia Hernández, Comunicación Social; Néstor Rodríguez, Arquitectura; Gabriela Mejía, Artes Visuales; César Robelo, Diseño del Hábitat; Luis Cox, Biología; Sergio Canché, Contaduría; Aldo Tamayo, Administración de Tecnologías de la Información; Aída Luna, Mercadotecnia y Negocios Internacionales; Ediel Jiménez, Derecho; Augusto Rivero, Comercio Internacional; Sergio González, Economía; Yesenia Cen, Educación; Claudia Aké, Enfermería; Itzel Cámara, Trabajo Social; Silvia Heredia, Ingeniería; Beatriz Olmos, Ingeniería Física; Henry Serrano, Mecatrónica; Mayra Cortés, Ingeniería en Alimentos; Karla Pantoja, Ingeniería en Biotecnología; Erika Uicab, Ingeniería Química Industrial; Víctor Pantí, Ingeniería Industrial Logística; Wendy Delit García, Química Industrial; Javier Cen, Químico Fármaco Biólogo; Mariana Pérez, Actuaría; Edwin Ríos, Enseñanza de las Matemáticas; Ángel Chí, Ingeniería en Computación; Oswaldo Ceballos, Ingeniería de Software; Mario Hurtado, Matemáticas; José García, Médico Cirujano; Raúl Jiménez, Nutrición; Andrea Ortiz, Rehabilitación; Hilda Oropeza, Cirujano Dentista y Ricardo Estrada, Psicología.

 
 

 
"Este reconocimiento enaltece el esfuerzo de los estudiantes quienes hoy en día son los protagonistas principales de lo que ocurre en las aulas universitarias. En la nueva forma de vida académica el estudiante es el protagonista y el profesor el responsable de su motivación y generador de las condiciones necesarias para que los jóvenes expresen su potencial y sus deseos de salir adelante", añadió el Rector Dájer Abimerhi.
En su turno Claudina Méndez Moguel, presidenta de la NFU AC., dijo a los académicos y autoridades universitarias que "pueden sentirse orgulloso por la calidad académica, personal y humana de los estudiantes de la UADY; jóvenes con sentido y consciencia de la responsabilidad social. No se equivocan al señalar que la razón de ser de la universidad son los estudiantes", subrayó y añadió que "sabemos que los retos de la sociedad cada vez son mayores y ante ello los universitarios estamos comprometidos para aportar conocimientos y capacidades para contribuir a mejorar la sociedad".
 
El coordinador del Mérito Académico, Jesús Darío Loeza Uc, recordó que el premio se instituyó en 2005 siendo presidente de la NFU el matemático Javier Herrera Aussin. "El objetivo es reconocer el esfuerzo y trabajo de los estudiantes para que sigan adelante y construyan la sociedad y futuro que requiere el país", indicó.
 
Boletin de prensa de la Universidad Autónoma de Yucatán
 
 


Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
ohh jajaj eso debe doler XD -Kenji

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
Ejen von
Ru az.....
Di suruh pilih
Turun bandara mana...
Bali
Jakarta
Dan surabaya..
Pilihh yang Manaa yaaa..
Binggung sendiri aq jadiNya....

Core semua..

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
Galera estamos na reta final, mais de 550 confirmados.... Vale lembra que os convites sao

limitados, fim do primeiro lote amanha quarta-feira 09\10\2013..... Corra que ainda da tempo.... Confira no evento o ponto ou promoter mais proximo.....
https://www.facebook.com/events/616211525097880/?fref=ts Rafael Bassi shared an event.

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
De acuerdo a los datos que lleguen por favor ir poniendo las relaciones de todas las promociones bertellianas.

5to. A 1971.

01. AGURTO AGUILAR, Miguel Eduardo
02. ALCANTARA GAMARRA, Carlos Enrique
03. ALVAREZ CHALLE, Carlos Enrique
04. APARCANA VARGAS, Felix Alberto
05. APARICIO PEREZ, José Miguel
06. ARANA LUYO, José Carlos
07. AREVALO CASTRO, Víctor Manuel
08. AVALOS FEIJOO, Persy Ricardo
09. BOBBIO CORONEL, Teodoro Emilio
10. BRENNER CIPRIANI, Luis Alberto Christian
11. BUSTAMANTE SEMINARIO, Emilio Wilfredo
12. CAMPOS RENJIFO, Eulogio Carlos Antonio
13. CARDENAS CORDOVA, Julio César
14. CARBONELL MOSTACERO, Víctor Elio
15. CASTAÑEDA MARIN, Luis Miguel
16. CONTRERAS BRIZUELA, Luis Federico
17. CHIRINOS SEGURA, Juan Roberto
18. DE ALBERTIS ANDRADE, César Alfredo
19. FLORES ASENCIO, Rolando
20. GUANILO SALVATECCI, Pedro Pablo
21. GUTARRA GUZMAN, Luis Mauro
22. HERRERA CISNEROS, Marcos Antonio
23. HERRERA GAMARRA, Dante Eduardo
24. HONDA OGA, Oscar Guillermo
25. KOHIRA KOIDE, Augusto
26. KUHN POPPE, José Kurt
27. LAZARTE MARTINEZ, Ricardo Alberto
28. LA TORRE MATOS, Luis Antonio
29. LOPEZ SUTA, Héctor
30. MARTINEZ SANCHEZ, Conde Ricardo
31. MEDINA RIMARACHIN, Armando Luis
32. MERCADO LAMAS, Walter Bulmaro
33. NAGATANI HUBIEKI, Sergio Andrés
34. ÑOPO SALINAS, Miguel Angel
35. OVIEDO DIAZ, Aldo Edwin Arturo
36. PACHECO CABRERA, Jorge Luis
37. PASSETA DEXTRE, Freddy Ivo
38. PFLUCKER RUIZ, Guillermo Raúl
39. PIZARRO OYANGUREN, Roger Ricardo
40. POLO SANCHEZ, Aurio Justiniano
41. REYES MORA, Roberto Germán
42. RODRIGUEZ CACERES, Jorge Guillermo
43. ROEL MONTELLANOS, Felipe Ernesto
44. SALVADOR VALENZUELA, Raúl Germán
45. SAMANEZ GUIZADO, Abel Oswaldo
46. SIFUENTES LEVANO, Teófilo
47. TORRE REYES, César Augusto
48. TUPAC YUPANQUI SANCHEZ, Marco Antonio
49. VALENCIA INGA, Oscar
50. VARGAS PISCOYA, César Vicente
51. VASQUEZ LOAYZA, Carlos Alberto
52. VIDAL ESCUDERO, César Augusto
53. VILCHEZ VILCHEZ, Tito Roberto
54. VILLANUEVA VALDEZ, Max Rodolfo
55. VILLARREAL MAGAN, Adolfo Régulo
56. WEISS MARIN, Carlos Enrique
57. YARIN LOZANO, Alfredo Francisco
58. YARLEQUE ARRUNATEGUI, Juan Manuel
59. YSA NAKANDAKARI, Guillermo

5to. B 1971.

01. ALEGRE MURRUGARRA, Wilfredo Humberto
02. ALIAGA NAJAR, Rubén Virgilio
03. AREVALO LA ROSA, Carlos Walter
04. ARROYO PAREDES, Alejandro Gerardo
05. ATTO MENDIVES, José Alberto
06. ASENCIOS OVALLE, Rolando
07. BALLEN PEREZ, Francisco Alejandro
08. BAR RAMIREZ, Juan Gualberto
09. CABALLERO VIERA, Joaquin Manuel
10. CABRERA CABALLERO, Carlos Enrique
11. CORDOVA JARA, Edwin Samuel
12. CRIBILLERO TORRES, Víctor Antonio
13. CRUZADO MANTILLA, Juan Antonio
14. DE LA PUENTE TRUJILLO, José Antonio
15. FERNANDEZ IMAN, Gerardo
16. GARAY GUTIERREZ, Pablo Porfirio
17. GAVIDIA CASTILLO, Juan Jorge
18. GOMEZ CORREA, Aldo Milton
19. GONZALES TORRES, Hugo Germán
20. GUERRA LENGUA, Juan Alejandro
21. GUERRERO OSORIO, César Augusto
22. GUTIERREZ LOAYZA, Juan Carlos
23. GUZMAN MARTINEZ, Miguel Angel
24. IBAZETA VALDIVIESO, Fhaemyn Aquiles
25. JIMENEZ MENESES, Carlos Fernando
26. LAZARTE MARTINEZ, Luis Enrique
27. LEQUERICA PUENTE, Héctor Augusto
28. LUNA PEÑA, Juan Carlos
29. LLOSA RUIZ, Carlos Elías
30. NARVAEZ GARCIA, Víctor Manuel
31. NARVAEZ TELLO, Fernando
32. NUÑEZ JARA, Enrique Fernando
33. ORBEGOZO CASTILLO, Víctor Andrés
34. ORDINOLA REYES, Grimaldo
35. PEREZ SALINAS, Jaime Papio
36. PUENTE PINTO, Juan Manuel
37. RAMIREZ CALLE, Manuel Optaciano
38. RUIZ LEIVA, William
39. SALCEDO OLAYA, José Manuel
40. SALINAS RODRIGUEZ, Hugo César
41. SAMANEZ GUIZADO, Samuel Gregorio
42. SANTIVAÑEZ COTERA, Wagner Héctor
43. SILVA ANTUÑANO, Elar Huber
44. TABATA NAKASHIMA, Javier Angel
45. UJIKE MASAKI, Carlos Augusto
46. UGARTE VELARDE, José Luis
47. VERGARAY LABERIAN, Rubén Darío

5to. C 1971.

01. AGUINAGA FINAFLOR, Juan Antonio
02. ALIAGA SALAZAR, Marco Antonio
03. ALVAREZ MARQUEZ, César Guillermo
04. ANDIA GUTIERREZ, Manuel Roberto
05. BERNAL CABANILLAS, Segundo William
06. BLAS ASENCIOS, Carlos Edmundo
07. CARRASCO RODRIGUEZ, Genaro
08. CASTILLO SOUZA, Jorge Luis
09. CLAVO VALDERRAMA, Luis Alberto
10. COLLAZOS MEJIA, Francisco Claudio
11. CONDORI CUPI, Vicente
12. CHUMPITAZ ROCILLO, Carlos Enrique
13. FIGUEROA RAU, Jorge Luis
14. GALIANO HERMOZA, Luis Federico
15. GOÑI AVILA, Gregorio Norverto
16. GOMEZ SUAREZ, José Luis
17. GONZALES ANAYA, Cayo Teófilo
18. GONZALES CARREÑO, José Enrique
19. GONZALEZ LAGUNA, Abel Horacio
20. GUERRERO OSORIO, Luis Agapito
21. HUATUCO HONORES, Luis Alberto
22. LARA VELA, Elías Roando
23. LUNA VICTORIA YANAGUITA, Javier Manuel
24. MATOS CASAS, Julio César
25. MORENO HERBIAS, Hugo Isaias
26. NUÑEZ COTRINA, Luis Abel
27. OCHANTE FLORES, Wilfredo Efraín
28. OLORTIGA RAMIREZ, Luis Alberto
29. ORBEGOZO CASTILLO, Luis José
30. PAJUELO CARRASCO, Jorge Luis
31. PALACIOS CASTILLO, Valentín Moisés
32. PALOMINO MORA, Rubén
33. PALOMO DE LOS SANTOS, Jorge Luis
34. PAREDES CAMPOS, Angel Benedicto
35. PAREDES SUAREZ, Ricardo Felipe
36. PEREIRA CAMPOS, Raúl Paulino
37. PEROCHENA SOLARI, Eloy Francisco
38. RAMIREZ ESQUIVEL, Jorge Gaspar
39. RAMIREZ HERRERA, Jesús Fortunato
40. RAMOS ALEJO, Ridio Herminio
41. REYES GEIROLA, Carlos Eduardo
42. REYES IZAGUIRRE, Orlando Humberto
43. RIOJAS CEDANO, Jorge Alfredo
44. ROJAS PUÑO, Néstor Raúl
45. ROSAS ABURTO, Juan Manuel
46. RUEDA RUEDA, Roberto
47. SALAZAR NAVARRO, Hebert
48. SARMIENTO RAMIREZ, Wilfredo Aurelio
49. SEMINARIO SAAVEDRA, Gerardo Santiago
50. SERRA MORA, Carlos Alberto
51. SERRANO MELITON, Walter Enrique
52. SILVA ANTUÑANO, Henry Percy
53. SILVA GARCIA, Carlos
54. SILVA LUNA, Emiliano Teodorico
55. SOTOMAYOR CASTILLO, Víctor Alfonso
56. TAIPE ORTIZ, Silvio Remigio
57. TIPISMANA CABRERA, Juan Fredy
58. VARGAS MACHUCA ARIZAGA, Juan Carlos
59. VARGAS RODRIGUEZ, Manuel Augusto
60. VELIZ CAPUÑAY, Marcos Eduardo

De acuerdo a los datos que lleguen por favor ir poniendo las relaciones de todas las promociones bertellianas.
Me gusta · · Promocionar · Compartir

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
gRita fUerte shared Slipknot México's photo.

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
E= Estudioso
D= Dinámico
U= Único
A= Amoroso
R= Raro
D= Dormilón
O= Ocioso

LIKE, COMENTA Y PUBLICO SIGNIFICADO DE TU NOMBRE

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
Luis German Silgado Edwin Gomez Salas Jose Ramirez Garcia Antonio Aponte Torres Luz Marina Cabarcas Perez Yanibe Perez Liñan Omar Jose Benitez Jaramillo Lorenzo Castro Facette Jose Hernandez Zubiria Aldo Jose Lora Hernandez HOY LAMENTAMOS LA MUERTE DEL COMPAÑERO COMUNAL SAMUEL ORTIZ QUIEN PERECIO BAJO LAS INMISERICORDES BALAS QUE TRUNCAN EL DESARROLLO DE NUESTRA CIUDAD ......PAZ EN SU TUMBA

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
:3 Malam Member" yg cantik,ganteng dan kece :p :v

Absen Malam Yuk :)
Isi ya ;)

Nama :
Grup :
Couple :
Kelas :
Umur :
Askot :
Tingkat(sd/smp/sma/kuliah/kerja) :
Your Wish :

Reward : 10.000g 4 poin

Miku

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
REUNION HOY MIÉRCOLES A LAS 18:30 HORAS!!!! AVÍSALE A LOS QUE CONOZCAS!
Con el objetivo de tratar asuntos relacionados con la titulación, se
invita a los alumnos enlistados a continuación para asistir a una reunión
que se llevará a cabo el 3 de julio a las 18:30 horas en el auditorio de
la Facultad de Arquitectura.

1 ANCONA SOLANA MONICA ALICIA
2 BALAM CANUL ROCIO VALENTINA
3 CABALLERO BONILLA ERIKA AIDE
4 CARRILLO BLANCO GABRIELA DEL CARMEN
5 CASTRO MOO GISSELLE ANAI
6 CRUZ SUASTE RUDY MARTIN
7 DELGADO GOMEZ JULIO ALONSO
8 EK PLATA ANA GABRIELA
9 ESQUIVEL MEX JOSE CARLOS
10 FRANCO MARTINEZ SARAI
11 FUENTES RIVERO VICTORIA GUADALUPE
12 GIL GAMBOA GENER GUILLERMO
13 GOMEZ ECHEVERRIA KARLA IVON
14 GUAL OROZCO JOCELYN
15 JIMENEZ MUKUL MANUEL HUMBERTO
16 KU CHAVARREA JORGE EDWIN
17 KU SANTIAGO AREMY ALEJANDRA
18 LEAL RIVERO DAFNE GUADALUPE
19 LEON DZUL LUIS MIGUEL
20 LEY HEREDIA ALEJANDRA LEONOR
21 LIZARRAGA PALOMO ROLANDO ISRAEL
22 LOPE NAH RANDY YUSSIF D'JESUS
23 MARIN DIAZ JAVIER ALEJANDRO
24 MARIN MENDEZ FERNANDO CARLOS
25 MIRANDA MURILLO KARLA LISSETTE
26 MORA ALPUCHE AMY CAROLINA
27 MOSQUEDA RIVERA WENDY DANIELA
28 NAVA MEDINA ALDO GEOVANY
29 ORAMAS ORTIZ ANA LUISA
30 PEREZ CHAN DIEGO ALBERTO
31 REJON MEX KAREN MARITZA
32 ROBLES TOHEN MAYRA
33 SOLIS PECH CINTHIA LISSETH
34 VAZQUEZ SANDOVAL SERGIO IAN

1 AGUILAR CARRILLO MARTHA EUGENIA
2 AGUIÑAGA DICTRICH SHIMENE ALELHI
3 ALBORNOZ PRECIAT RODRIGO
4 ALCALA GONZALEZ JIMENA FERNANDA
5 ALCANTAR ULLOA GABRIELA
6 ALONZO DOMINGUEZ ANA JACQUELINE
7 ALVARADO LEYVA CYNDY LARISSA
8 AMARO QUIROZ ANABEL
9 ASCENCIO GARCIA LAURA NAYELI
10 AVILA BERNES MARCO ANTOINE
11 AVILA LOPEZ MANUEL IGNACIO
12 BARRERA SUAREZ SILVIA
13 BARTOLO VELAZQUEZ DIANA KAREN
14 BASULTO MAY KARINA RUBI
15 BEJAR BATUN JONATAN MISAEL
16 BERISTAIN NAVARRO HUGO ADRIAN
17 BOJORQUEZ LIZAMA ADRIAN ANTONIO
18 BRICEÑO RAMOS ZAIDA
19 CABALLERO CAN SARAHI
20 CAL HERRERA JAIME ABDELAZIZ
21 CALDERON AQUINO MANUEL ANTONIO
22 CAMACHO ANDRADE HUGO
23 CANCHE GAMBOA RITA MARGARITA
24 CANUL AVILA RAUL EDUARDO
25 CANUL MAY ALVARO ROGELIO
26 CARO ORTIZ YASIBY NACIRA
27 CASTILLA ITURRALDE CARLOS HERNAN
28 CHABLE BORGES SILVIA DEL CARMEN
29 CHABLE TAMAYO SANDRA JANETH
30 CHI HERNANDEZ OSCAR ALFREDO
31 CHIN RAMOS FILIDELFO
32 CORAL MARFIL PEDRO PABLO
33 CRUZ CAMARA MOISES ANTONIO
34 DE REGIL SOLIS SOEMY
35 DEL CASTILLO CENTENO GABRIEL ANTONIO
36 ESPADAS PECH RUBY ESMERALDA
37 ESPINOSA QUIJANO ALBA DANIELA
38 ESTRELLA CAMELO ADRIANA ANAKAREN
39 EUAN PEREZ ALMA ALEJANDRINA
40 FELIX FRANCO ESTEFANY DEL ROCIO
41 GONGORA MARRUFO SUSANA ISABEL
42 GONZALEZ BAQUEIRO LAURA GUADALUPE
43 GONZALEZ QUIJANO BERTHINA
44 GONZALEZ RODRIGUEZ TANIA
45 GONZALEZ SIERRA MARIA BERENICE
46 GONZALEZ SOLIS ABRAHAM ISRAEL
47 GRITZEWSKY CAMHI JAIM
48 GUTIERREZ GONGORA JORGE ALBERTO
49 HERRERA CONTRERAS FRANCISCO JOSE
50 HERRERA DIAZ INGRID FABIOLA
51 HERRERA DOMINGUEZ CESAR AUGUSTO
52 HERRERA FRANCO RAQUEL AMERICA
53 JIMENEZ VALLE IVONNE
54 LAVALLE AVILES ZIMRRY AHINOAN
55 LEON CASTRO JAIME GUILLERMO
56 LIZARRAGA PALOMO ROLANDO ISRAEL
57 LOPEZ POLANCO RAUL ANDRES
58 MARIN MENDEZ FERNANDO CARLOS
59 MARRUFO TAMAYO CARLOS JOSE
60 MASUOKA CARDENAS HARUMI CAROLINA
61 MAY ROMERO GLORIA ILEANA
62 MEDINA CORTES ARIS DE JESUS
63 MENDEZ CORTES JIMMY NAZARET
64 MENDEZ SARMIENTO FERNANDO RUBEN
65 MENDOZA JAIME MARIO
66 MIJANGOS LOEZA JORGE ALBERTO
67 MOO TRUJILLO ANGEL RICARDO
68 MUÑOZ GARCIA JEHOVANY
69 NAGORE ANCONA MARIANA BEATRIZ
70 NOVELO MEDINA JOSE EDUARDO
71 OJEDA AVILA CINTHIA ALEJANDRA
72 OJEDA ESPINOSA JOSE LUIS
73 ORDOÑEZ GRAJALES MARIANA
74 OTERO CAMARA BERNARDO JAVIER RAFAEL
75 PACHECO LIRA PAOLA GUADALUPE
76 PACHECO NUÑEZ JESSICA VALENTINA
77 PACHECO SUAREZ CLAUDIA MARIA
78 PARDENILLA RIVAS CORY BEATRIZ
79 PEON PAVON ALVARO
80 PEREZ RAMIREZ CLAUDIA ELENA
81 PONCE LITVINVHUC OSWALDO ISMAEL
82 PRECIADO CHALE KARLA NEFTALI
83 PRIEGO LARA MARIBEL
84 QUINTAL AVILA CLAUDIA MARISOL
85 QUINTAL INTERIAN YAZURI ANALHI
86 QUINTAL RUZ PEDRO MANUEL
87 RAMIREZ DIAZ AIDA GEORGINA
88 REPETTO DUARTE ANNA CRISTINA
89 REYES CANTARELL OCTAVIO
90 RIVAS FLORES REBECA BEATRIZ
91 ROBERTSON CUBELLO IAN CARLO
92 RODRIGUEZ ALCOCER ALFONSO
93 ROMERO MALDONADO ROBERTO ALEJANDRO
94 ROSADO ALVAREZ ALFONSO MARIO ANGEL
95 ROSADO TORRES ANA LAURA
96 ROSADO VAZQUEZ WENDY ANAHI
97 SABIDO POOT ALFONSO OCTAVIO
98 SALAZAR OSORIO PEDRO EDUARDO
99 SANCHEZ HOIL CARLOS ADOLFO
100 SANCHEZ LARA EDWEL AARON
101 SANDOVAL CRUZ YVONNE MONSERRAT
102 SAURY PAREDES JOEL ENRIQUE
103 SILVA GIL JULIETA VICTORIA
104 SOLIS CASTILLO DANIEL IVAN
105 SONDA CHACON ANGEL JAVIER
106 SOTO VELA DAFNE LEONIDA
107 TOBON LORIA GUADALUPE DE JESUS
108 VARGAS GONZALEZ ADRIANA LETICIA
109 VARGUEZ UICAB ANGELICA RUBI
110 VAZQUEZ LOPEZ RAFAEL
111 VICTORIN CONTRERAS GERARDO JAVIER
112 VIVAS ESTRADA ROBERTO OLAF
113 XACUR HERNANDEZ ROSSANA
114 ZAPATA CUEVAS MARIA GABRIELA
115 ZAVALA GUTIERREZ PAOLA

ETIQUETA A LAS PERSONAS QUE CONOZCAS. ¡CORRE LA VOZ Y COMPARTE ESTA PUBLICACIÓN!

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
indahnya berbagi..
rf jendral !!!

Sisi Gelap Bianconeri
Tahun 2000, jauh sebelum kasus ‘Calciopoli’
yang melibatkan Juventus muncul ke
permukaan, saya sudah menulis sebuah
buku setebal 52 halaman berjudul “Di Balik
Sukses Juventus”. Tapi sayang, saat itu
hanya segelintir orang yang mau melirik
karya tulis yang saya buat tersebut.
Buku yang di dalamnya berisi kisah mendalam
seputar ‘sepakbola tidak sehat’ ala tim Kuda Zebra
itu pernah saya kirimkan ke redaksi Tabloid Bola
dengan harapan dimuat di media tersebut. Tapi
respon mereka saat itu hanya sebuah kalimat
yang berbunyi: “Buku Anda sangat bagus, terima
kasih atas kirimannya.” Beruntung sih, masih
banyak pembaca Tabloid Bola yang tertarik dan
memesan buku itu meskipun hanya mengganti
biaya pengiriman dan foto kopi.
Saat itu saya memang hanya seorang penggila
bola yang baru lulus kuliah. Jika saya seorang
wartawan ternama mungkin ceritanya akan lain.
Faktanya, enam tahun berselang guncangan
hebat menerpa dunia sepakbola, khususnya Italia,
setelah Bianconeri terbukti melakukan skandal
pengaturan skor yang juga dikenal dengan
sebutan Moggiopoli. Kasus ini tak hanya
membuat Scudetti 2004/2005 dan 2005/2006
mereka dicopot FIGC (PSSI-nya Italia) tetapi juga
penurunan kasta ke Serie B.
Sebenarnya, banyak bukti mengenai kolusi wasit
yang dilakukan Juventus tetapi tak ada yang
berani mengungkapnya. Sebab, keluarga Agnelli,
pemilik Juventus memiliki kekuasaan yang sangat
besar di Italia. Selain taipan kondang di bidang
otomotif dengan mobil Fiat-nya, ia juga pemilik
dua harian olahraga terkemuka Italia “Tuttosport
dan Corierre dello Sport” .
Ancaman ditembak mati sering digunakan untuk
menakut-nakuti pihak yang ingin membongkar
borok ini. Seorang reporter televisi setempat yang
merekam pernyataan penyerang Inter Milan
Ronaldo setelah timnya dicurangi Bianconeri di
musim 1997/1998 bahkan diancam dibunuh
begitu ia hendak keluar stadion dengan mikrofon
di tangan.
Jangan heran bila dengan kondisi seperti ini
Juventus banyak dimusuhi klub-klub Serie A
lainnya. Selain klub kebanggaan saya Fiorentina,
Bianconeri juga tak disukai tim-tim seperti Torino,
Inter Milan, AS Roma dan Napoli lantaran sering
merugikan mereka. Di luar Italia, ada Manchester
United dari Inggris yang juga pernah merasakan
teori ‘menghalalkan segala cara’ ala Juventus. Baik
di dalam maupun di luar lapangan.
Kisah ‘praktek haram’ yang diperagakan Juventus
kita awali dengan perseteruan abadi mereka
dengan Torino. Dianggap abadi karena selain
Bianconeri satu kota dengan tim berjuluk ‘La
Granata’ ini, di era 40an mereka juga bersaing
ketat dalam perebutan gelar Scudetto.
Salah satu tokoh besar yang pernah dilahirkan
klub yang berdiri tahun 1906, sembilan tahun
setelah Juventus ini adalah Vittorio Pozzo, pelatih
yang membawa Italia juara Piala Dunia 1934 dan
1938. Pozzo juga pernah melatih Torino, bahkan
membawa klubnya juara Serie A 1927/1928.
Setahun sebelumnya, Torino sebetulnya juga
juara. Tapi kemenangan itu digugat Juventus
yang menuduh Torino menyuap salah satu
pemainnya, Luigi Allemandi, dan adanya seorang
wartawan yang membongkar skandal bahwa
Juventus sengaja memberikan kemenangan
kepada Torino pada pertandingan derby kedua
yang dimenangkan Torino 2-1. Akhirnya FIGC
memihak Juventus, dan membuat gelar itu
melayang. Nah, sejak itulah rivalitas Juventus –
Torino dimulai.
Kita beralih ke wilayah selatan Italia. Tepatnya di
daerah Naples dimana sebuah klub bernama
Associazione Calcio Napoli bermarkas. Saat
dipimpin Achille Lauro, raja bisnis perkapalan, tim
ini sangat ambisius dengan membangun stadion
San Paulo pada tahun 1959 dan membeli pemain-
pemain top demi bersaing dengan tim-tim
wilayah utara.
Demi memuluskan keinginannya, berbisnislah
Lauro dengan keluarga Agnelli, yang menguasai
saham mayoritas Juventus. Ia memberi hak
kepada Agnelli untuk memasok mesin bagi
semua kapal laut miliknya. Imbalannya, Agnelli
menyerahkan duet penyerang andalan Juventus
saat itu, Omar Sivori dan Jose Altafini.
Pada musim 1961/1962, Napoli memenangi gelar
pertamanya, Coppa Italia. Dan hasil lumayan
bagus mereka capai pada musim 1974/1975.
Hingga akhir musim, Napoli ikut bersaing dalam
perebutan gelar. Tapi, seperti musim-musim
sebelumnya, akhirnya juga kandas. Kali ini justru
oleh Juventus.
Menjelang partai terakhir, Napoli butuh
kemenangan telak untuk menghindari kejaran
pesaing terdekatnya, Juventus. Ternyata, Napoli
cuma menang tipis lawan Varese. Sedangkan
Juventus yang dikenal suka ‘membeli’ wasit
membantai Vicenza 5-0. Gelar pun terbang ke
Turin, diiringi tangis Lauro yang dikhianati rekan
bisnisnya.
Kasus serupa dialami Inter Milan pada musim
1997/1998. Saat itu kiper Nerazzurri Gianluca
Pagliuca bergegas mendekati wasit Piero Ceccarini
dan memrotes keras keputusan yang baru
ditetapkannya. Tapi Ceccarini tak bergeming.
Hadiah penalti tetap diberikan kepada Juventus
menyusul pelanggaran yang dilakukan bek Taribo
West terhadap penyerang Juventus Alessandro
Del Piero.
Protes Pagliuca sebenarnya lebih kepada insiden
yang terjadi beberapa detik sebelumnya. Saat
penyerang Brasil Ronaldo dijahili bek Juventus
Mark Iuliano di dalam kotak penalti. Namun
Ceccarini menilai itu bukan pelanggaran. Del Piero,
memang gagal mengeksekusi penalti itu, tetapi
Juventus tetap keluar sebagai pemenang lewat gol
tunggal Del Piero juga lantaran mental para
pemain Inter sudah ambruk.
Bagi Inter, memenangi laga itu sangat penting.
Karena saat itu selisih poin antara Inter dan
Juventus terpaut sangat tipis, satu poin untuk
keunggulan Juventus. Sementara tiga
pertandingan lagi kompetisi akan usai. Tak hanya
kekalahan yang dialamai Inter. Tetapi juga sanksi
yang diterima Ronaldo. Dia dilarang tampil dalam
satu pertandingan lantaran meluncurkan protes
keras terhadap wasit. Benar saja, tanpa Ronaldo
mereka tidak dapat memperoleh hasil optimal dan
gelar pun melayang ke Turin.
“Kami pantas kalah dari Juventus, sebab kami
harus berhadapan dengan 12 orang. 11 orang
pemain ditambah wasit. Ya, Juventus selalu
dibantu wasit,” ujar Ronaldo kecewa.
Desas desus pun muncul, Ceccarini mendapat
hadiah dari bos mobil Fiat, perusahaan raksasa
yang mengusai saham mayoritas Bianconeri.
Sebulan setelah insiden itu terjadi, Ceccarini
mengecam media massa yang terus-menerus
mencerca dirinya, “Perlakuan mereka sudah
berada di luar kontrol dan harus dihentikan. Setiap
orang di sepakbola bisa melakukan kesalahan,”
ujarnya ngeles.
Daftar wasit yang pernah menerima imbalan
‘haram’ dari Juventus cukup banyak. Yang
mengherankan, Pierluigi Collina, wasit berkepala
plontos yang kelihatan cukup berwibawa di atas
lapangan dikenal sebagai orang yang paling
sering menerima imbalan dari Bianconeri. Bentuk
imbalan jasa yang diterima bisa bermacam-
macam, biasanya satu mobil Fiat itu tadi.
Pada musim itu bukan hanya Inter yang jadi
korban kecurangan Juventus. Lazio, Roma dan
Empoli juga merasakan hal sama. Lazio bahkan
kembali dicurangi Bianconeri dua musim
berselang. Bersaing ketat dengan Juventus sejak
awal musim 1999/2000, mereka harus menyerah
setelah Juventus dinyatakan sebagai juara musim
dingin atau paruh musim.
Sejak pekan kedua musim itu, Juventus yang
diasuh Carlo Ancelotti sudah terjebak dalam
stigma sebuah tim yang diistimewakan para
wasit. Di Cagliari, sebuah gol yang secara sah
dicetak penyerang Belgia Luis Oliveira ke gawang
Juventus dianulir wasit. Coba bayangkan, selama
17 pekan pertama, Juventus merupakan satu-
satunya tim yang tidak mendapat hukuman.
Bagaimana mungkin!
Selanjutnya coba ingat lagi peristiwa yang terjadi
pada waktu bertanding melawan Inter Milan di
pekan ke-13 tatkala kiper Juventus saat itu, Edwin
Van der Sar yang telah menjatuhkan Ivan
Zamorano pada menit ke-8 tidak dikeluarkan.
Memang menjelang laga usai kiper Belanda itu
dikeluarkan juga oleh wasit lantaran dianggap
memegang bola di luar kotak terlarang. Tapi hal
itu hanya untuk menutupi kesalahan pertama
wasit. Toh, Juve sudah unggul 1-0.
Coba lihat kejadian berikutnya. Pada laga terakhir
putaran pertama di musim yang sama dalam
pertandingan tandang di Perugia. Penyerang
Filippo Inzaghi didorong oleh pemain lawan yang
sebenarnya di luar bukan di dalam kotak penalti.
Sementara pada saat berbarengan Simone
Inzaghi, saudara kandung Pippo yang berkostum
Lazio, dijatuhkan di areal penalti dalam laga
tandang di Reggina tapi wasit tidak setuju sama
sekali untuk memberi hukuman penalti kepada
lawan yang nyata-nyata menjegal Simone. Malah
sebaliknya, menghukum Lazio, tim yang
sebenarnya harus diuntungkan. Sungguh
menghebohkan!
Dalam situasi seperti ini Juventus dikenal bukan
karena prestasinya tetapi lebih karena tidak tahu
malu. Beruntung di akhir kompetisi Lazio yang
menyabet Scudetto, bukan Juventus.
Cerita lain yang tak kalah menyakitkan menimpa
saudara sekota Lazio, AS Roma, di awal musim
1999/2000. Kali ini bukan soal ‘permainan kotor’
di atas lapangan melainkan di luar lapangan.
Tepatnya, pencurian pemain yang dilakukan kubu
Bianconeri.
Sebelum resmi berkostum ‘putih hitam’
gelandang Nigeria Sunday Oliseh awalnya akan
bermain untuk AS Roma. Giallorossi bahkan
sudah sepakat dengan nilai kontrak yang
disodorkan Ajak Amsterdam, klub Oliseh saat itu.
Tapi Juventus entah dari mana sudah
memperoleh tanda tangan dan persetujuan
Oliseh. Presiden AS Roma saat itu, Franco Sensi,
sangat gusar dan menyatakan: “Oliseh milik
Roma, kami telah sepakat dengan Ajax.”
Tapi Juventus yang dikenal licik dan suka
menghalalkan segala cara tetap yakin Oliseh
sudah jadi milik mereka. Dan untuk kali ketiga
dalam sejarah, Bianconeri mencuri pemain yang
sudah diincar Roma. Pertama, ketika Juventus
merebut Paulo Sousa di awal musim 1994/1995,
kemudian mantan bintang Napoli Ciro Ferarra di
tahun yang sama.
Kasihan Roma, mereka baru sadar kalau Juventus
adalah tim pencuri. Padahal jauh sebelumnya
Bianconeri pernah merampok tiga barang
berharga Fiorentina, yakni Scudetto 1981/1982,
Piala UEFA 1989/1990 dan maskot tim Roberto
Baggio di awal musim 1990/1991. Dan sejak itulah
berkembang ‘teori konspirasi’ dan politik uang
Juventus dalam percaturan Serie A. Makanya,
ketika kasus serupa dialami Inter pada musim
1997/1998, presiden Fiorentina Vittorio Cecchi
Gori yang paling vokal mensinyalir adanya
konspirasi tersebut.
“Kita harus melakukan sesuatu. Sekitar tiga tahun
ini selalu ada tiga atau empat klub yang lebih
penting. Kita seharusnya memiliki anjing
penjaga,” ujar Cecchi Gori geram. Itu pula
sebabnya kota Firenze berpesta semalaman ketika
Fiorentina memukul Juventus 3-0 pada musim
1997/1998. Bagi mereka kemenangan tiga gol
tanpa balas yang dicetak Aldo Firicano (31′), Luis
Oliveira (34′) dan Anselmo Robbiati (79′) itu tak
ubahnya sukses meraih Scudetto.
Namun maling tetaplah maling. Juventus justru
makin nyaman menjalankan misi terlarangnya.
Puncaknya, di tahun 2006 mereka terbukti terlibat
dalam skandal pengaturan skor yang dikenal
dengan sebutan ‘Calciopoli’. Skandal yang
ditemukan tak terduga ini berawal dari
penyelidikan doping yang juga menjerat kubu
Juventus dimana beberapa alat penyadap
dipasang. Transkrip pembicaraan telepon
diterbitkan di surat-surat kabar Italia, di antaranya
adalah pembicaraan manajer umum Juventus,
Luciano Moggi, pada musim 2004/2005
mengenai pengaturan pertandingan, perjudian,
dan pemalsuan catatan keuangan. Moggi sendiri
kemudian diberi sanksi dilarang aktif di
persepakbolaan selama lima tahun.
Oleh pengadilan Italia Juventus kemudian
dihukum degradasi ke Serie B, pengurangan 30
nilai untuk musim 2006/2007 (sebelum
melakukan banding), penghapusan dua gelar
juara Serie A musim 2004/2005 dan 2005/2006,
dilarang tampil di Liga Champions 2006/2007,
dan didenda 100.000 dolar AS (sekitar Rp. 950
juta). Pada 26 Juli, Inter Milan kemudian
dinyatakan sebagai juara Serie A musim 2005/06,
sementara juara musim 2004/05 dinyatakan
kosong.
Namun setelah musim 2011/2012 berakhir, di saat
Juventus kembali menjadi juara Italia, mereka
mengklaim telah merebut Scudetto yang ke-30
nya. Dan itu diperlihatkan dalam perayaan
mereka. Padahal secara hukum Bianconeri baru
merebut 28 Scudetto, karena 2 Scudetto mereka
telah dicabut akibat kasus ‘Calciopoli’ tadi; Scudetto
musim 2004/2005 dibiarkan kosong, sedangkan
musim 2005/2006 diberikan kepada Inter Milan.
Bianconeri bahkan berencana memasang bintang
emas ketiga untuk jersey klub musim berikutnya
(2012/2013) dimana masing-masing bintang
melambangkan 10 Scudetto.
Menyikapi kelakuan Bianconeri yang makin tidak
tahu malu ini, kapten Inter Milan Javier Zanetti tak
ambil pusing. Pemain asal Argentina ini
mempersilakan Juve memasang bintang ketiga
jika memang itu membuat mereka senang.
“Jika itu membuat mereka senang, mereka bisa
melanjutkan (memasang bintang ketiga). Cukup
berpikir mengenai masa lalu. Semua orang tahu
apa yang terjadi. Setiap orang harus berurusan
dengan hati nurani mereka sendiri dan tahu apa
yang mereka lakukan,” kata Zanetti seperti dilansir
Football Italia.
“Dalam hal apapun, saya ulangi ucapan selamat
saya hanya untuk keberhasilan Juve merebut
Scudetto musim ini (2011/2012),” lanjutnya. Inter
Milan sendiri hanya finish di peringkat enam dan
lolos ke ajang Europa League di musim ini.
Namun menjelang musim 2012/2013 bergulir,
Juventus mengonfirmasi takkan memasang tiga
bintang di kostum mereka. Bianconeri hanya akan
mencantumkan moto baru ’30 sul campo’ yang
artinya ‘30 dimenangkan di lapangan’ di bawah
logo klub. Kostum baru Juventus musim itu
bahkan tidak mencantumkan satu bintang sama
sekali.
“Kostum Juventus yang baru takkan dipasang tiga
bintang. Namun, di bawah logo klub, akan
muncul moto baru ’30 sul campo’ (30
dimenangkan di lapangan),” kata direktur
komersial Francesco Calvo kepada Sky Sport
Italia, Sabtu (9/6/2012). Hal yang wajar mengingat
protes tak hanya terlontar dari tim rival tetapi juga
FIGC (PSSI-nya Italia).
Belum juga musim kompetisi baru dimulai
Juventus sudah kembali bikin gara-gara. Dan
benar apa kata slogan yang tertera di kaos
mereka, ‘memenangi pertandingan di lapangan’,
tapi tetap dengan bantuan tiga sosok penting
yang selama ini selalu menjadi kunci kemenangan
mereka, yakni wasit utama serta hakim garis 1
dan 2. Di laga Piala Super Italia 2012, Bianconeri
mengalahkan juara Copa Italia 2011/2012 Napoli
4-2 secara kontroversi dimana dua pemain Napoli
Goran Pandev dan Juan Camilo Zuniga serta
pelatih Walter Mazzari mendapat kartu merah.
Dalam partai panas yang digelar di Bird’s Nest
Stadium di Beijing, Cina, itu Edinson Cavani
membawa Napoli unggul lebih dulu dengan
golnya di menit 27. Lolos dari jebakan offside,
Cavani dengan tenang mengarahkan bola
melewati hadangan kiper Gianluigi Buffon.
Sepuluh menit berselang, pemain baru Bianconeri
Kwadwo Asamoah menyamakan lewat
tendangan voli dari bibir kotak penalti Napoli.
Menjelang turun minum, penyerang Goran
Pandev mengembalikan keunggulan Il Partenopei
menjadi 2-1 akibat blunder Leonardo Bonucci
yang kehilangan bola di pertahanan sendiri.
Namun menit ke-73, Federico Fernandez
melanggar striker Juve Mirko Vucinic di kotak
terlarang. Arturo Vidal yang dipercaya sebagai
eksekutor, tak menyia-nyiakan penalti itu menjadi
gol. Skor kembali imbang 2-2.
Pascainsiden penalti, tensi pertandingan mulai
memanas. Akibatnya Pandev harus mendapat
kartu merah karena memprotes keras hakim
garis di menit ke-85. Petaka kembali
menghampiri Napoli jelang waktu normal
berakhir ketika Juan Camilo Zuniga mendapatkan
kartu kuning kedua yang artinya harus
meninggalkan lapangan.
Keapesan Napoli belum berhenti. Setelah waktu
pertandingan normal 90 menit berkahir, giliran
pelatih Walter Mazzarri yang diusir keluar. Ia
dianggap terlalu keras memprotes wasit ketika
mempersiapkan timnya untuk babak
perpanjangan waktu.
Dengan kondisi tim lawan yang compang-
camping, Juventus akhirnya menyegel
kemenangan dengan skor 4-2 setelah pemain
Napoli Christian Maggio melakukan gol bunuh diri
hasil dari umpan tarik Andrea Pirlo dan sebiji gol
dari Mirko Vucinic di menit 101.
Mazzarri teramat murka dengan kejadian ini
sampai-sampai dia mengakui dirinya hampir
memilih untuk meninggalkan dunia sepakbola
lantaran kontroversi di laga tersebut.”Sempat ada
momen di mana saya ingin berhenti dari
sepakbola, bahkan tidak sebatas murka di laga itu
saja. Valon Behrami jelas-jelas didorong dan
harusnya berbuah penalti, wasit Nicola Rizzoli
tidak melihat. Wajar bila ada interpretasi pada
pertandingan, namun kami tidak dapat menerima
jika aturan diterapkan dalam dua cara yang
berbeda,” ujar Mazzari.
Kontroversi ternyata menjangkit ke perhelatan
kompetisi Serie A 2012/2013 kala di partai
pembuka Parma menelan kekalahan 0-2 dari tim
penuh dosa Juventus. Dua gol dari pemain
Juventus Stephan Lichtsteiner dan Andrea Pirlo
diwarnai beberapa kontroversi.
Kontroversi pertama adalah saat wasit memberi
Juventus hadiah penalti menyusul pelanggaran
terhadap Lichtsteiner. Meski eksekusi tersebut tak
berujung gol, kubu Parma menilai penalti tak
layak diberikan karena Lichtsteiner sudah lebih
dulu terperangkap offside sebelum akhirnya
dijatuhkan.
Hal lainnya adalah terkait gol kedua yang dibuat
Pirlo. Tendangan bebas yang dilepaskan Pirlo
sebenarnya masih bisa ditangkap kiper Antonio
Mirate, tapi karena penyelamatan dianggap
dilakukan di belakang garis gawang wasit pun
menyatakan gol telah terjadi. Pemain Parma
sempat melakukan protes, tapi wasit bertahan
pada pendiiannya.
“Kami tidak akan memercikkan kontroversi dari
kejadian ini dan semoga semua orang bersikap
seperti kami di musim ini,” ungkap Manajer
Umum Parma, Pietro Leonardi, pada La Gazzetta
dello Sport dan dikutip dari Football Italia.
“Bagaimanapun, saya bertanya pada diri saya
sendiri bagaimana hakim garis tidak melihat
offside yang sangat jelas dari Lichtsteiner itu
sementara ofisial yang lain sama sekali tidak
punya keraguan terkait gol Pirlo?” lanjut dia.
Di pekan kedua, kontroversi kembali mengiringi
hegemoni ‘ilegal’ Juventus. Kini giliran Udinese
yang meradang. Kartu merah yang diterima kiper
Zeljko Brkic di menit ke-11 membuat La Vecchia
Signora dengan nyaman menggilas I Zebratte
4-1.
Kartu merah kontroversial itu berawal saat Pirlo
memberi Sebastian Giovinco umpan di area kotak
penalti Udinese. Giovinco yang berhasil melewati
penjagaan dua bek lawan terpaksa dihentikan
Brkic. Hadangan portiere asal Serbia inilah yang
menjadi awal petaka. Menurut pandangan wasit
Paolo Valeri,Brkic bukan menghadang bola tapi
menangkap kaki Giovinco sehingga layak diganjar
kartu merah.
Kemarahan terlihat jelas di wajah para petinggi
Udinese. Presiden Giampaolo Pozzo menjadi
sosok yang paling meradang dengan hukuman
yang dijatuhkan kepada Brkic. Menurut Pozzo,
wasit tidak seharusnya memberikan kartu merah
terlalu dini saat pertandingan baru berjalan 11
menit. Selain itu, dalam pengamatan Pozzo, wasit
(Valeri) juga telah dua kali merugikan Udinese
pada pertandingan di masa lalu.
“Kartu merah itu sama sekali tidak perlu. Sebelum
membuat keputusan, wasit memerlukan sedikit
akal sehat dan keseimbangan. Setiap kali wasit ini
(Valeri) memimpin Udinese, dia selalu
mengeluarkan pemain kami (terakhir Gokhan
Inler). Ada petinggi Serie A di sini. Saya bertanya,
mengapa mereka tidak mengevaluasinya dengan
benar? Sebuah penalti bisa dipahami. Tapi
mengapa kartu merah?” ungkap Pozzo, dikutip
Sky Sport Italia.
Fakta menunjukkan, hilangnya satu kekuatan
Udinese itu benar-benar mampu dimanfaatkan
para punggawa Juventus. Setelah Arturo Vidal
berhasil mengeksekusi penalti atas pelanggaran
Brkic tadi, Mirko Vucinic menambah keunggulan
di akhir babak pertama dan Giovinco mencetak
sepasang gol pada menit ke-53 dan 71.
Sementara Udinese hanya mampu memperkecil
ketertinggalan lewat gol Andrea Lazzari pada
menit ke-78.
Ulah kontroversi Juventus memang tak ada
habisnya. Bahkan sebelum musim 2012/2013 ini
bergulir mereka kembali mengibarkan bendera
perang kepada salah satu musuh bebuyutannya,
Fiorentina. Seperti mengulang insiden saat
Juventus mencuri Sunday Oliseh dari AS Roma di
awal musim 1999/2000, kali ini Bianconeri
kembali memeragakan strategi perusak transfer.
Penyerang Manchester United Dimitar Berbatov
yang hampir pasti berseragam ungu pada saat itu
terkena bujuk rayu Juventus dan memutuskan
tidak terbang ke Firenze untuk menjalani tes
medis bersama tim asuhan Vincenzo Montella.
Keputusan Berbatov itu membuat kubu Fiorentina
berang. Padahal mereka sudah mendapatkan
kesepakatan dengan MU serta janji lisan dari
Berbatov soal kepindahannya ke Firenze. “ACF
Fiorentina mengumumkan kalau kami gagal
mendapatkan Dimitar Berbatov setelah kami
mencapai persetujuan dengan Manchester United
dan janji lisan dari pemain yang bersangkutan
mengenai kontraknya,” tulis pernyataan Fiorentina
yang bernada geram
“Klub asal Inggris itu sudah memberikannya izin
tertulis untuk pergi ke Florence agar bisa
menjalani tes medis dan menandatangani
kontrak. Pemain yang ditemani agennya, berada
dalam penerbangan ke Florence dengan tiket
yang kami bayarkan. Sayangnya ia tak pernah
tiba di Florence karena aksi serampangan serta
arogan dari klub lain yang tidak menghargai arti
kejujuran, sportivitas serta etika olah raga yang
melakukan kebohongan di luar batas. Bagi kami
terlepas dari karakteristik serta kemampuan teknis
pemain tersebut, kami pada titik ini merasa
senang ia tidak jadi bergabung ke Fiorentina
karena ia tak layak ada di kota kami, mengenakan
seragam kami serta nilai-nilai yang ada di
dalamnya,” lanjut pernyataan tersebut.
Menariknya Juventus sendiri harus gigit jari
karena aksi memalukan tersebut. Berbatov justru
lebih memilih Craven Cottage, markas klub asal
London Fulham sebagai pelabuhan berikutnya,
bukan Turin. Namun beberapa hari berselang,
saat Berbatov akan menjalani tes medis bersama
Fulham, koran-koran di Italia mengklaim bahwa
Berbatov menelepon Direktur Olahraga Fiorentina,
Daniele Prade, untuk meminta maaf karena
membuat mereka menunggu dan bertanya
apakah mereka sudah mendatangkan penyerang
baru. Tanggapan dingin ditunjukkan Prade yang
enggan memaafkan tindakan Berbatov yang
sangat memalukan.
Pemain Manchester United lainnya, Paul Pogba,
juga pernah menjadi ‘bintang surat kabar’ ketika
dia pindah ke (untuk kesekian kalinya saya
sebutkan) Juventus di awal musim yang sama.
Manajer Sir Alex Ferguson mengaku sangat
kecewa dengan keputusan pemain muda
potensialnya itu yang enggan meneken kontrak
baru dan lebih menerima pinangan Juventus.
“Kami kecewa terhadap Paul Pogba, tidak ada
keraguan mengenai hal itu, ia menunjukkan
kurangnya penghormatan terhadap klub ini. Kami
memang merasa ia bakal pergi, namun ia tidak
menunjukkan tanda-tanda sampai ia benar-benar
pergi. Hal itu mengecewakan,” kata Ferguson.
Pelatih Setan Merah ini merasa heran dengan
keputusan Pogba. Ia menilai tindakan remaja
berusia 19 tahun ini sebagai bentuk tidak tahu diri.
“Ini mengecewakan. Kalau mau jujur, saya
melihat dia tidak menunjukkan kepada kami sikap
hormat,” manajer asal Skotlandia itu
menambahkan. Wah, jangan-jangan Bianconeri
kembali menghalalkan segala cara dan
mengiming-imingi Pogba mimpi indah untuk
mendatangkannya ke Turin! Bisa saja, meski
keputusan hengkang juga merupakan hak dari
pemain itu sendiri.
Namun jika ingin menggali perseteruan
Manchester United dan Juventus di atas lapangan,
tak ada salahnya kita mundur ke babak semifinal
Liga Champions 1998/1999. Saat itu, MU yang
digelayuti bayang-bayang kekalahan di Liga
Champions 1996/1997 dan 1997/1998 (agregat
2-0 dan 3-3 untuk Juve) serta di Piala UEFA
1976/1977 dan Piala Winners 1983/1984, bertekad
membalas kekalahan mereka yang disinyalir ada
campur tangan wasit.
Hasilnya, leg pertama di Old Trafford berakhir
imbang 1-1 dimana Antonio Conte dan Ryan
Giggs menjadi pencetak gol bagi masing-masing
klub. Sementara di leg kedua, Andy Cole
melengkapi gol yang sebelumnya dicetak Roy
Keane dan Dwight Yorke untuk memaksa laga
berakhir 3-2 untuk kemenangan Setan Merah. Dua
gol Bianconeri sendiri dilesakan oleh ‘si tukang
diving’ Fillipo Inzaghi.
Ya, Pippo memang terlampau sering jatuh tidak
wajar dalam laga itu. Bek The Red Devils asal
Belanda Jaap Stam mengaku sangat membenci
aksi tipu-tipu yang dilakukannya. Dalam
otobiografinya, Stam sampai-sampai menyebut
Pippo dan adiknya -Simone, “Teletubbies”, tokoh
boneka anak-anak yang gampang jatuh. “Mereka
itu (Inzaghi bersaudara) tidak usah ditekling saja
sudah jatuh sendiri,” kata Stam, sinis. Ironisnya,
Stam pernah menjadi rekan setim mereka berdua
saat merumput di Lazio (2001-2004) dan AC Milan
(2004-2006).
Sementara setelah pertandingan itu berakhir,
seakan tidak menerima kekalahan para pemain
Bianconeri langsung memasuki ruang ganti tanpa
berjabatan tangan dengan para pemain The Red
Devils. Sebaliknya, kubu Setan Merah bersorak
kegirangan karena berhasil memecahkan mitos
yang menyebutkan klub Inggris tidak pernah
mengalahkan klub Italia. Penggemar mereka
bahkan ada yang mengibarkan spanduk besar
bertuliskan “Let The Old Lady Cry” sambil
meneriakan yel-yel berbau ejekan terhadap tifosi
Juventus.
Sukses Manchester United ini tentu saja mendapat
sambutan luar biasa di Inggris. Beberapa media
setempat saat itu bahkan mengungkit-ungkit hal-
hal negatif yang ada di Serie A Italia. Dengan judul
“The Seedy Side of Serie A” atau “Sisi Gelap Serie
A” sebuah majalah mengatakan, kompetisi Serie
A yang paling megah itu ternyata mempunyai sisi
buruk.
Dikatakan bahwa pengaturan skor terjadi di tahun
70an dan awal 80an. Banyak klub melakukan
penggelapan pajak dan holiganisme makin
merajalela, terutama dari pihak Juventus. Secara
khusus media massa berpendapat bahwa di
musim 1997/1998 terdapat banyak skandal di
Serie A. Yang paling mencolok adalah usaha wasit
memberi jalan kepada Juventus untuk meraih
Scudetto dengan merugikan saingannya Inter
Milan. Lalu, secara sinis sebuah majalah
menyebut musim 1997/1998 sebagai “Musim
Beracun”.
Sumber: Harian La Gazzetta dello Sport, Buku
European Football-A Fan’s Handbook, Buletin
Hola! Fiorentina (Media Komunikasi Ultras Viola),
Tabloid Olahraga Bola, Majalah Liga Italia, Football
Italia, Sky Sport Italia,

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
DIOS MIO, CUIDAME NO NOS ABANDONES, HAS Q REGRESEVEMOS CON BIEN
RELACION DE PARTICIPANTES:
1.-INGRID PAMELA MORALES ANTON
2.-HARRINSON DANILO CHUNGA PURIZACA
3.-LESLY JOMIRA BAYONA ANTON
4.-ENZO MORALES ANTON
5.-EDWIN MARTINEZ CHAPILLIQUEN
6.-CRISTHIAN ALEX CHUNGA PURIZACA
7.-DEIVIS GUADALUPE CHAPILLIQUEN SUAREZ
8.- JHONY CHULLE TUME
9.-JORGE TUME NAMUCHE
10.-LUZ MARIA PURIZACA MACALUPU
11.-MARIA AGUSTINA PURIZACA MACALUPU
12.-CARLOS ANTON TORRES
13.-JOSE DEL CARMEN ANTON TORRES
14.-LADY PAMELA NAMUCHE VILELA
15.-KEYLA DANITZA PURIZACA CHUNGA
16.-MILTON NAMUCHE AYALA
17.-FELIX SANTOS PAIVA
18.-DEIVIS CHAPLLIQUEN CHUNGA
19.-MANUEL SALDARRIAGA ANTON
20.-ARVIN CHERO LORO
21.-INGRIS CHAPILLIQUEN PURIZACA
PROMOTOR ALDO CHAPILLIQUEN PAZO
PROTEGEMOS DIOS MIO

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
Why We Need Atiku

INTRODUCTION
First of all let me make it clear that I am not given to the art of flattery, and neither have I ever benefited from the large heartedness of Atiku Abubakar GCON.I have visited with him twice only, and I must confess that this is a voluntary assignment from an ordinary but patriotic citizen of Nigeria.

There are so many Nigerians who see politics as a dirty game; a realm reserved for rogues and criminals. As such they will have nothing to do with politics. They will offer no constructive criticism or participate in the democratic process. It is not an understatement to say that many a Nigerian does not participate in the voting process. Perhaps this is because many do not even know that voting is a civic duty that every Nigerian above the age of 18 is mandated to participate in.

Nigerians have witnessed four general elections since 1999.Nigerians to be candid have been disappointed by the unpalatable turn of events. Of all these elections, the 2011 General Presidential Election that produced Dr. Goodluck was the one that many a Nigeria hoped and trusted to solve his/her problem by creating an enabling environment for private business to thrive, by creating more jobs, by providing good education and quality healthcare, and above all by providing security for life and property. Alas this is not the case. The man who went to school without shoes is now oppressing those who have no shoes through the partial removal of the fuel subsidy, increase in the tariff of the epileptic power supply and so many other anti people policies.

I like Goodluck as a person. He is a man who is very down to earth, humble to some extent and very approachable. But I don’t like Goodluck the president. Not because of his ethnic or religious background. No. I don’t like his presidency because to me it is a disaster and a monumental disappointment. It has failed to deliver on its promises. It has tolerated corruption more than any other regime or administration in Nigeria (Check the recent report of the Transparency International).It has shielded corrupt people like the sons of Bamanga Tukur and Ahmadu Ali. It has violated the principles of rule of law and fair hearing in Rivers State. In fact this government is a monumental joke. Things have fallen apart, and this once so glorious a nation is now a laughing stock, a giant without decorum, respect and dignity. A giant that can’t feed itself. There are no jobs available to the graduates, the skilled and unskilled youths. Dr. Ngozi said that this is what is giving her sleepless nights as finance minister. Insecurity is now the norm. The media is being strangled (Thisday reporters and others can testify to this).The government is making plans to help farmers with fertilizer through the purchase of mobile cell phones worth 60 billion Naira. The not-so-glamorous but vain First Lady is making plans to build a worthless secretariat for African First Ladies. This useless secretariat will cost 4billion Naira even as her husband voted the sum of 2billion Naira for the expansion of the Aso Rock Villa Banquet Hall. The country’s foreign reserve has been plundered because the custodians of our economy do not believe in saving for the rainy day. A government that according to its own CBN Governor, “borrows more and save less.”

We need change. Period.

Thank God we are in a democracy which is a government of all Nigerians. Our country belongs to all of us. It does not belong to Goodluck. We have a constitutional right to change things. Our destiny is in our hands. We will not take arms to fight. We will fight for our right to get good governance through the ballot box. We will change this government and usher in another one through the ballot box. We can do it. We must do it.

I have come to believe that Atiku Abubakar GCON can give us the desired change we need in Nigeria. Atiku can fix the power deficit and revitalize the economy. Atiku can constitute a team that will work to maintain law and order in this nation.

I have my reasons for saying that. I know some of you reading this book will have some reservations with regards to that. We live in an age where issues are settled through debates so I will like to present my facts to you. I believe that a careful reading of this book will convince you that Atiku is the right man to occupy the Presidential Villa come 2015.
God has given Goodluck a golden opportunity. He has failed woefully. Let us try another alternative. Let us try Atiku.I should like to say that Atiku can become our own Lee Kwan Yew or Mahatir Mahatma.

This is not a simple issue at all. This is not a talk about power or money or ethnic warfare. This is about our children. This is something that has to do with our survival.

My major worry is Prof. Jega’s INEC readiness to be a just, unbiased umpire. I am scared about INEC, and I am still struggling to convince myself that INEC will be transparent in 2015. This is more so when I am seeing a presidency that says 16 is greater than 19 or 5 is greater than 17.

Oh that the United Nations General Assembly will create an electoral body to monitor and conduct elections in Nigeria.

Public opinion is the way people think and feel about a matter. Nigeria is a country blessed with so many opinions. There is a plethora of opinions from the various divides of Nigeria concerning the problems and challenges facing Nigeria. There are so many people who believe that the major problem with Nigeria is weak institutions or paper tiger institutions. This school of thought believes that all the necessary laws and policies are there but the institutions to implement them are weak or rather dormant. One reputable proponent of this school of thought is President Obama.

There is another school of thought that postulates that the major problem confronting this geographical entity named Nigeria by Flora Shaw, mistress to Lord Lugard is corruption.
Insecurity, according to another school of thought is the main obstacle to Nigeria’s journey to reach the promise land.

It is a concrete fact that cannot be disputed that weak institutions, corruption, and insecurity are major problems confronting this country but I think the school of thought that postulates that the major problem confronting Nigeria, nay Africa as a whole is bad leadership. That is the crux of the whole matter. There is a shortage of good, credible leadership. And without a reputable, credible and qualified leader, no meaningful progress can be achieved no matter what. The first rule is, seek ye first a good leader, and then all other things will be added to you including strong institutions.

This is not a paid job. I have a civic duty to do what is right. I have a civic duty to say or write what is right. I have to use whatever means I have at my disposal, especially the written word to educate the average Nigerian voter to take the right decision come 2015.

Here are my reasons.

1.

Why We Need Atiku: SECURITY OF LIFE AND PROPERTY

”If you are the president you tend to know everything because people come to tell you what you know and what you don’t know. My rule is that a president has no excuse about any wrong going on in the country. He knows all of them and if he does not do anything about them, it is his fault. That is my view.”

Mallam Adamu Ciroma,
Former CBN Governor and former finance minister

The present leadership of President Goodluck is trying its possible best to discharge its cardinal responsibility to Nigerians. The government, no doubt knows that the provision of security of the inestimable lives and properties of Nigerians is its cardinal responsibility. The number one duty of the government is the business of security.
The government has everything at its disposal—the NIA,DIA,SSS,CID,NIS,NPF, the armed forces and what have you to ensure and maintain the peace. The president is empowered as Commander in Chief of the Armed Forces so that his power will not be limited. All this is to see that the number one citizen discharge his duty of providing security without any encumbrance. The constitution has empowered him to use every instrument of government at his disposal to maintain the peace.
My mother in law, a Christian was attacked inside a church in Borno. Her offence was that she was sweeping the church. About 30 school boys were massacred in Mamudo by criminals and hoodlums. Dr. Munguno, an elder statesman, a Muslim was also kidnapped. The mother of the finance minister was also recently kidnapped .A Christian worship centre was attacked in BUK Kano. An entire community was massacred in Zamfara just barely after some hours when someone ordered the redeployment of the security operatives. It may be noteworthy to mention that I was also ambushed in a 4 hour cross fire shooting spree between the Police and the Boko Haram people recently. An 11 year old boy was hit by a stray bullet in his buttocks. So many people were also injured and about 3 others died.
That was when I really realized that this government has failed. That was when I know that this government does not respect the first article of the Universal Declaration of Human Rights. It does not respect or value the life of the ordinary Nigerian. It only respects the life of the rich and the affluent. It is a government that has no conscience; a government that can just travel out to hobnob with foreigners when 30 innocent, promising boys were killed in their school. A government that did not even find it worthy to get the names of the students or even say sorry to their parents.
There is no gainsaying that the monitors of the present Nigerian government are overwhelmed by the escapades, network, strategy and prowess of the Boko Haram boys. The Commander in Chief is somehow scared to death. His godfather and Ijaw strongman, Edwin Clark who has now been financially rehabilitated by this government had decided to do the unthinkable and blame IBB for the current security challenge confronting Nigeria.IBB has left power since 1993 and he doesn’t even reside in Abuja but in Minna. He is not the Commander in Chief. How then can he undermine the authority of the present Commander in Chief? What Edwin Clark is saying is this: IBB is stronger than my godson’s government. My godson is at their mercy. Someone should come and help my godson. Now listen: we don’t need a sissy as president. We need a brave, courageous man as president.

Mahmud Jega in his article titled Destroying Baga in order to Save it which was published in his The Monday Column of the Daily Trust wrote something that caught my attention. The erudite writer and journalist wrote that , “…back in 1978 when the Italian Police discovered the body of former Italian Prime Minister Aldo Moro stuffed in the body of a small car, the Interior Minister resigned and accepted responsibility for the police’s failure to rescue Aldo Moro.”That is how it should be. Take responsibility and accept the blame that you have failed to discharge your duty. The government should have a rethink and tender an apology to Nigerians for its apparent failure to give them security. It has instead connived with business men and defense contractors to squander huge amounts of money under the guise of security allocation.
The president is a new entrant into the political terrain. He has no political base and associates but sycophants. It is true that the Boko Haram insurgency has some political undertones in it.

That is why the use of force had not been able to curtail or solve it. An experienced leader with wider network of friends and associates is needed to negotiate and dialogue with the aggrieved parties. The country cannot afford to have a leader who does not know how to use words.

It is rather sad that the present peace that is been enjoyed in Maiduguri came about because of IBB, the same man that Edwin Clark accused of fuelling the crisis. Was it is not IBB that said that the only solution to the Boko Haram insurgency is the Azare Option? The Azare Option is a model used by the youths of Azare town who decided to take charge of their security in their hands by confronting the proponents of the Boko Haram insurgency. This is exactly what is happening in Borno. The soldiers have not been able to do anything. It was the Azare Option proposed by IBB that was used by Borno youths to checkmate the Boko Haram boys.

Nigerians should know that we need to give Atiku the opportunity to lead this country in 2015 because of his ability to negotiate, dialogue and make compromise where necessary.

Atiku has been around for some time now. He knows who is who in Nigeria. He has political associates all over the place. He has a political base that cut across all the divides of Nigeria. He could reach out to any religious group or sect in Nigeria. He is not a coward. He believes in the rule of law. Since he so much believes in the courts he will do everything to strengthen them.

An amnesty committee is already in place. Before the committee could be inaugurated, two vital persons nominated by the presidency declined to serve or work in the committee. Let’s pray that the government will be able to bring this insurgency to a halt through the committee. But like I said earlier on, Boko Haram insurgency is beyond amnesty and compensation to culprits and victims. There is every possibility that another group will show up after this amnesty charade.
In fact the well respected Christian prophet, Apostle Johnson Suleiman has prophesied about a deadly group that will emerge after the Boko Haram group. According to the prophet this group will be more deadly than Boko Haram. Apostle Suleiman is known as the most accurate prophet in Nigeria.(See Appendix for the Christian clergy’s 45 prophecies for 2013.)

The legendary Sir A.T. Balewa during his second anniversary said, “the primary aim of government is security in the sense of protection of life and property. The cardinal aim of those in government is to achieve their objectives by persuasion—I repeat by persuasion, which is a higher art than compulsion.”

The other reasons will me made plain in a new book titled 2015:WHY WE NEED
ATIKU

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
"Es inaudito escuchar o leer, a mujeres publicar ,mil y un veces, dia tras dia, mañana tarde y noche, muchos links anunciando que ya no les interesa el hombre con el cual estuvieron o que ya lo olvidaron, etc, asi no hacen mas que mostrar su tristeza, no es necesario tratar que sepan todo el mundo que ya no sufren por alguien, asi no se olvida, asi no se deja de sufrir, sino mas bien seguir llorando, pena por esas mujeres"

Posted: Dec 31, 1969 (05:00:00 PM)
Alguem quer comprar uma major 1? Vendo ><'


comments powered by Disqus

(C) 2012 World Life Networks, LLC | Contact & Support | FAQ | Advertise

API: Archiver API

Member Sites: Animals I Love | Archiver | Birthplace | Cab Dialer | Life Social | QR Maker | VBX Connect | What's Public | Public IP | TXT by E | Noozly | Restate It | Web Navigator | Secure Password Maker | Current Time | Appaholic | If You Will It Jobs | Grocery Deals | 2 Things I Love | Things You Say To Your Best Friend

Member Content Sites: She Look Dumb | Stuff My Mom Texts

Sites You Should Visit: Biz Scrambler | Apps Over Easy Inc. | Website Thumbnails by PagePeeker.com

If you would like more information about your choices as it relates to advertising and behavioral targeting, Click here

Creative Commons License

Information provided in part by Status.net sites and Identi.ca.
Status.net and Identi.ca content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.
Definitions and suggestions


loading...